ERP. La tecnología desarrollada por físicos de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI), se denomina "Sensibilizador selectivo tumoral por aplicador capacitivo multipunta - SSTAC M", y consiste en maximizar las ganancias que se obtienen en técnicas convencionales como la radioterapia y quimioterapia, activando los impactos positivos de estos y reduciendo los aspectos negativos.

Leer más…Investigadores de la UNI desarrollan nueva tecnología para el tratamiento del cáncer en el Perú

ERP. El Programa Nacional de Apoyo Directo a los Más Pobres – Juntos, invoca a las familias usuarias a sumarse a la Primera Campaña Nacional de Diagnóstico y Tratamiento de la Anemia “Queremos niños sin anemia” que el Ministerio de Salud realizará este 29 de octubre en 25 regiones del país.

Leer más…Juntos invoca a familias usuarias a participar de la Primera Campaña Nacional contra la Anemia

ERP. Con la finalidad de disminuir los casos de enfermedades como el dengue, el Zika, la chikungunya y conocer sobre los derechos del SIS, la Cooperación Belga, realizó recientemente una campaña en el Bajo Piura, dirigido a niños y niñas mediante una animación sociocultural. La actividad contó con la presencia de representantes de la Dirección Regional de Salud de Piura y de la UDR- Piura I y con el asesor de la entidad cooperante, médico Christian Requena Palacios.

Leer más…Realizan campañas para la prevención del dengue, el Zika, la chikungunya y derechos del SIS en el...

ERP. Hoy 19 de octubre se conmemora el Día Mundial de Prevención de Cáncer de mama, con el objetivo de sensibilizar a la sociedad sobre esta enfermedad e informar sobre la importancia del diagnóstico precoz y las alternativas para su tratamiento, la clínica Auna Miraflores ha preparado una campaña de salud con recomendaciones que ayuden a la prevención a tiempo:

Leer más…El chequeo anticipado puede prevenir el Cáncer de mama

ERP. Los ácidos grasos Omega 3 pueden encontrarse en mayor concentración en los pescados denominados azules como la caballa, atún, bonito, jurel, entre otros. Con buenos hábitos alimenticios, que incluyan valiosos nutrientes como los ácidos grasos omega 3 que están presentes en pescados como la caballa, atún, bonito, jurel, entre otros, se puede reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares (ECV), que causan la muerte de más de 17 millones de personas al año.

Leer más…Consumo de pescado reduce males cardiacos

ERP. Si tienes antecedentes familiares de hipertensión arterial, fumas, eres una persona sedentaria, padeces de obesidad o de alteraciones en los niveles de colesterol y triglicéridos, tienes diabetes y consumes mucha sal en los alimentos y pocas frutas y verduras, puedes ser propenso a desarrollar esta enfermedad.

Leer más…Estiman que 1500 millones de personas padecerán la silenciosa presión alta o hipertensión arterial...

ERP.- La nutricionista de la Sociedad Nacional de Pesquería, Lorena Romero, aseguró que el consumo de pescado, en especial de los denominados azules, como atún, caballa, bonito y jurel, entre otros, podrían ayudar en el tratamiento del Alzheimer, una enfermedad neurodegenerativa que causa el deterioro cognitivo y trastornos de conducta. 

Leer más…Nutricionista de la SNP afirma que el consumo de pescado ayudaría a enfrentar el Alzheimer

ERP. El Seguro Social de Salud (EsSalud) informó que más de 2,500 pacientes asegurados se encuentran en lista de espera de un trasplante de órganos y entre 3 y 4 personas mueren diariamente por falta de un donante de corazón, hígado o riñón. Una decisión favorable, permite crearle nuevas oportunidades a quien requiere un órgano para seguir viviendo. 

Leer más…EsSalud: Más de 2,500 pacientes en espera de un trasplante para vivir

ERP. A partir de los 6 meses de edad, que es cuando comienza la alimentación complementaria del bebé (además de la leche materna), es importante incluir en su papilla alimentos como el pescado para prevenir la anemia y la desnutrición, enfatizó Rosa Vásquez, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.

Leer más…¿Cómo debo incluir el pescado en la alimentación de mi bebé?

ERP. Durante la etapa de lactancia es necesario que las madres se alimenten adecuadamente, aumentando la cantidad de nutrientes que contengan hierro, zinc, fósforo, magnesio, calcio y vitamina B6, para mantenerse sanas, fuerte y favorezcan a la producción de leche materna, en beneficio de sus bebés. Nutricionista afirma que alimentos con hiero, calcio, zinc fósforo, magnesio y vitamina B6 son vitales durante periodo de lactancia.

Leer más…EsSalud: Madres deben consumir alimentos que ayuden a producción de leche materna

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