ERP. Las conservas de pescado son una buena fuente de omega 3, proteínas, vitaminas y minerales. Antes de comprarlas, es muy importante elegir aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo. D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” de Produce, brinda algunas recomendaciones:
- Nunca compres conservas de pescado golpeadas o con signos de abolladura. Tampoco aquellas que están hinchadas, porque podría ser síntoma de contaminación.
- No compres latas con señales de oxidación, sobre todo en los bordes y los puntos de unión, ya que hay peligro que el alimento se haya descompuesto.
- En caso de que haya presencia de burbuja dentro de la lata de conserva, deséchela. Es probable que el alimento del interior se haya deteriorado.
- Antes de adquirir el producto, fíjate siempre en la fecha de vencimiento del envase y que cuente con registro sanitario.
- Asegúrate de que las latas estén almacenadas en lugares frescos, secos y resguardados del calor y de la luz.
- Si vas a comer directamente de la lata, limpia y lava el envase antes de su consumo.
- De preferencia, consume todo el producto. De no ser así, guarda el contenido sobrante en la refrigeradora en un envase de vidrio.