03
Vie, May

ERP. Las conservas de pescado son una buena fuente de omega 3, proteínas, vitaminas y minerales. Antes de comprarlas, es muy importante elegir aquellas que están en óptimas condiciones para su consumo. D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” de Produce, brinda algunas recomendaciones: 

Leer más: %s

ERP. Perú ingresará en el 2018 al Registro Mundial de Médula ósea que cuenta con una base de datos de 30 millones de donantes. Con el fin de elevar las expectativas de vida en pacientes que requieren trasplante de médula ósea, el Ministerio de Salud capacita a personal especializado para iniciar en el Perú la implementación del trasplante alogénico no emparentado (donante que no es pariente) y desarrollar la actualización en laboratorio de histocompatibilidad en los hospitales acreditados.

Leer más: %s

ERP. El Seguro Social realizará, este jueves 16 de noviembre una campaña preventiva dirigido al público en general. Las Úlceras Por Presión (UPP) son lesiones que se producen en la piel cuando el paciente hospitalizado permanece en una misma posición por un tiempo prolongado. Si bien, estas aparecen como simples heridas, pueden llegar a ser mortales si no se previene su aparición.

Leer más: %s

ERP. La diabetes, es una enfermedad que se presenta cuando el nivel de glucosa en la sangre, también conocido como azúcar en la sangre, es demasiado alto. La glucosa en la sangre es la principal fuente de energía y proviene de los alimentos. La insulina, una hormona que produce el páncreas, ayuda a que la glucosa de los alimentos ingrese en las células para usarse como energía.

Leer más: %s

ERP. La tecnología desarrollada por físicos de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI), se denomina "Sensibilizador selectivo tumoral por aplicador capacitivo multipunta - SSTAC M", y consiste en maximizar las ganancias que se obtienen en técnicas convencionales como la radioterapia y quimioterapia, activando los impactos positivos de estos y reduciendo los aspectos negativos.

Leer más: %s

ERP. Con la finalidad de disminuir los casos de enfermedades como el dengue, el Zika, la chikungunya y conocer sobre los derechos del SIS, la Cooperación Belga, realizó recientemente una campaña en el Bajo Piura, dirigido a niños y niñas mediante una animación sociocultural. La actividad contó con la presencia de representantes de la Dirección Regional de Salud de Piura y de la UDR- Piura I y con el asesor de la entidad cooperante, médico Christian Requena Palacios.

Leer más: %s

ERP. Para prevenir y combatir la temida osteoporosis, que causa fracturas en una de cada tres mujeres de más de 50 años, la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP) recomienda incorporar en la dieta diaria alimentos ricos en calcio y vitamina D, que están presentes en los pescados denominados azules como la caballa, atún, jurel y bonito.

Leer más: %s

ERP. Hoy 19 de octubre se conmemora el Día Mundial de Prevención de Cáncer de mama, con el objetivo de sensibilizar a la sociedad sobre esta enfermedad e informar sobre la importancia del diagnóstico precoz y las alternativas para su tratamiento, la clínica Auna Miraflores ha preparado una campaña de salud con recomendaciones que ayuden a la prevención a tiempo:

Leer más: %s

ERP. Los ácidos grasos Omega 3 pueden encontrarse en mayor concentración en los pescados denominados azules como la caballa, atún, bonito, jurel, entre otros. Con buenos hábitos alimenticios, que incluyan valiosos nutrientes como los ácidos grasos omega 3 que están presentes en pescados como la caballa, atún, bonito, jurel, entre otros, se puede reducir la incidencia de enfermedades cardiovasculares (ECV), que causan la muerte de más de 17 millones de personas al año.

Leer más: %s

Más artículos…

Publicidad Aral1

Paypal1