ERP. La Municipalidad Provincial de Piura, a través de la Subgerencia de Desarrollo Turístico, celebrará el Día del Majado de Yuca con una gran feria gastronómica en el Centro Cívico Paloma de la Paz. El evento se llevará a cabo este viernes 8 de noviembre, de 10:00 a.m. a 4:00 p.m., y busca promover, difundir y mantener viva esta tradición culinaria piurana.
Talara: La caleta “El Ñuro”, el Día del Ceviche y el estilo de pesca sostenible
ERP. Una multitud se reunió en la Caleta “El Ñuro” distrito de Los Órganos, provincia de Talara, para celebrar el Día del Ceviche, instituido para recordarse cada 28 de junio. Fue una jornada concurrida, festiva, participativa y sobre todo emocionante, que permitió reactualizar el objetivo que busca aumentar el consumo de productos del mar y sobre todo, de una pesca de estilo sostenible.
Descubre las delicias de Piura en el Festival Gastronómico “Anda pa’ya”
ERP. La fiesta del sabor. Con el objetivo de difundir las bondades gastronómicas de Piura entre los turistas y la población, este 1 de mayo se llevará a cabo el Festival Gastronómico “Anda pa’ya”. El evento se realizará en el Fundo Stewart desde las 11:00 a.m. Dicho evento es organizado por el Ilustre Colegio de Abogados de Piura como parte de las celebraciones por aniversario institucional.
'Picarones Chonita' es la mejor picaronera de Piura
ERP. La Municipalidad Provincial de Piura (MPP), a través de la Gerencia de Desarrollo Local y Servicios Comerciales, realizó el Festival del Picarón, donde la señora Gabriela Sandoval Yovera, propietaria del emprendimiento "Picarones Chonita", como la mejor picaronera de Piura.
Piura: Catacaos celebra 'II Festival Chicha con Cariño' con concurso de potajes y mejor bebedor
ERP. La Heroica Villa de Catacaos, es la parada obligada para comer y beber sabroso, por ello, este jueves 25, en el día de la Chicha, convoca a sus mejores picanterías y bebedores para rendir justo reconocimiento al fruto del maíz y la sapiencia de sus mujeres que elaboran la deliciosa bebida de los incas y que en el caso del Bajo Piura, se mantiene la tradición.
Declaran al ceviche peruano Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
ERP. La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) declaró esta mañana al ceviche de Perú como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Piura: el copús más grande del Perú tendrá 300 kilos de carne
ERP. Este 30 y 31 de octubre se llevará a cabo la I Feria Gastronómica Cultural del Copús en el parque Miguel Grau del caserío de Monte Sullón del distrito de Catacaos. El evento contará con la participación de las mejores picanterías de la zona, quienes se encargarán de preparar el famoso "Copús más grande del Perú".
Piura: organizan en Catacaos X Festival gastronómico 'Sabores del Norte'
ERP. Una vitrina de exhibición de la gastronomía piurana será el X Festival gastronómico 'Sabores del Norte' que se realizará en el distrito de Catacaos del 29 de septiembre al 1 de octubre teniendo como escenario la Plaza de Armas de la localidad. En él se expondrá lo mejor de la comida del norte peruano, en donde la cataquense destaca nítidamente y es reconocida por la población de la región y del país en general.
Explorando el sabor gastronómico a través de plataforma ‘Comidas peruanas’
ERP. La gastronomía peruana es un tesoro culinario que se ha ganado el reconocimiento nacional e internacional por su diversidad de sabores, ingredientes auténticos y platos tradicionales únicos. En la era digital actual, ha surgido la plataforma de comidas peruanas, como un faro para destacar la riqueza de la diversidad de platos y presentaciones que se tiene en el país.
Piura: El cebiche más grande de caballa tuvo más de 20 metros de largo
ERP. Una tonelada de pescado, 7 millares de limones, 60 kilos de cebolla, 48 kilos de zarandaja, 48 kilos de cancha, 8 kilos de Ajinomoto y 6 kilos de ají, entre otros insumos se necesitaron para preparar el "Cebiche de caballa más grande de Piura". El platillo, que tuvo más de 20 metros de largo fue degustado por miles de piuranos y piuranas en el parque Infantil Miguel Cortés.
Tumbes: feria gastronómica 'Perú Mucho Gusto' bate récord de asistencia
ERP. PROMPERÚ informó que la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” llevada a cabo del 11 al 13 de agosto en el Estadio Mariscal Cáceres en Tumbes superó las expectativas y convocó a más de 50,000 visitantes cerrando con éxito la 21° edición de la reconocida feria.
Apuesta culinaria de Piura es una de las más demandadas en Perú Mucho Gusto
ERP. La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) inauguró la edición 21 de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”, evento que retorna a la ciudad de Tumbes luego de cuatro años.
Chile tiene una gastronomía tan grande como su propio país
ERP. En Chile se repite el patrón latinoamericano en el que la mezcla de culturas indígenas con la española, principalmente, convergen para crear verdaderas evoluciones de los platillos más emblemáticos que son capaces de ofrecer y que han evolucionado a través del tiempo.