ERP. El pescado es una excelente fuente de proteínas, vitaminas, hierro y omega 3. Atributos que lo convierten en un alimento indispensable para cada etapa de la vida; sin embargo, está rodeado de mitos que hacen dudar acerca de su consumo y que deben tener siempre presente las familias que consumen este producto que lo encuentran en el litoral.
Sugerencias y recomendaciones para alimentación antes de la cena de Navidad
ERP. Estamos a días de la Navidad y muchas personas creen que evitar las comidas antes de la Nochebuena les ayudará a tener una buena digestión y no subir de peso. Sin embargo, esta práctica no es recomendable porque podría generar desórdenes alimenticios que perjudican la salud.
Piura: especialista desarrollará taller sobre técnicas para deshuesados de aves y otros animales
ERP. Un importante taller para personas aficionadas/os a la preparación de alimentos y gastronomía en general, estará realizado Blanca Ugarte Quiroz, quien es piurana de nacimiento e ingeniero industrial y conocedora de técnicas innovadoras, entre ellas la de aves deshuesadas rellenas y otros animales que permiten utilizar eficiente y adecuadamente los insumos.
El pescado: aliado para mantener el peso saludable este verano
ERP. Estamos solo a días de iniciar el verano, y uno de los principales problemas que afrontan las personas es subir de peso, debido a los desórdenes alimenticios causados por las fiestas de fin de año. Es por eso que ofrecemos los siguientes consejos para mantener un peso saludable en esta época del año.
Comer pescado después de una operación no causa infección afirma nutricionista de Programa 'A Comer Pescado'
ERP. El pescado, además de su gran aporte en vitaminas, minerales y omega 3, es fuente de proteínas, nutriente esencial que contribuye a la cicatrización de las heridas. Por eso, las personas que hayan sido operadas pueden incluir este alimento en su dieta sin ningún problema.
Cinco platos con pescado que te harán sentir más peruano
ERP. El domingo 9 de setiembre es el Día de la Cocina y Gastronomía Peruana y la mejor manera de celebrarlo es disfrutar de su gran diversidad de potajes. El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, con el apoyo de reconocidos chefs, presenta cinco platos nutritivos con pescado que no pueden faltar en tu mesa este fin de semana. ¡Te encantará!.
Conozca cuanta agua se debe tomar en el invierno
ERP. Aunque en el invierno la sensación de sed disminuye, se recomienda tomar la misma cantidad de agua que el resto del año para prevenir la deshidratación. Así lo afirma Claudia Díaz, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
Programa Nacional “A Comer Pescado” lanza innovador recetario de peces amazónicos
ERP. ¿Te imaginas preparar en casa un paiche a la plancha con majado de yuca, un chupe de gamitana, un cebiche de paiche o una causa rellena con paiche? Ahora es posible gracias al nuevo recetario “Sabores amazónicos” del Programa Nacional “A Comer Pescado”.
Comer pescado durante lactancia ayuda al desarrollo cerebral del bebé
ERP. Las madres lactantes que incluyan en su dieta pescado, por lo menos cuatro veces a la semana, contribuyen a que sus bebés alcancen un mejor desarrollo cerebral y físico. Ello debido a que este alimento posee un alto contenido de omega 3, grasa saludable que ayuda a mejorar la memoria y concentración de los niños.
¿Cómo debe ser la lonchera escolar en el invierno?
ERP. Para contrarrestar las bajas temperaturas y prevenir posibles problemas respiratorios, los padres deben incluir en la lonchera de sus hijos bebidas calientes y saludables. Así lo recomienda el Ministerio de la Producción, a través de su Programa Nacional “A Comer Pescado”.
Comer pescado ayuda a prevenir enfermedades en adultos mayores
ERP. Las personas de la tercera edad que incluyan, mínimo, tres veces a la semana el pescado en su dieta tienen mayores probabilidades de prevenir ciertas enfermedades, como las cardiovasculares, el Alzheimer y algunos tipos de cáncer. Así lo afirma Mabel Vila, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
Día Nacional del Cebiche: Conoce sus beneficios nutricionales
ERP. El cebiche, nuestro plato bandera, es fuente de omega 3, vitaminas, proteínas y minerales, nutrientes indispensables para mantener una buena salud. A poco de celebrarse el Día Nacional del Cebiche, D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, detalla el aporte nutricional de sus principales ingredientes.
Recomendaciones en Semana Santa para manipular el pescado en casa
ERP. En Semana Santa es tradicional consumir pescado en los hogares peruanos y es el producto de más alta demanda. Pero ¿sabes cómo manipularlo para evitar algún problema de salud? Marilyn Montesinos, ingeniera pesquera del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, brinda algunas claves que debes tener en cuenta.