ERP. La gastronomía en base a pescados tienen atributos en vitaminas y proteínas significativas. Si deseas sorprender a tu familia con un plato rico y nutritivo, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción Te trae un delicioso tiradito verde de bonito del chef Flavio Solórzano. Encuentra más platos para el verano en el recetario “El cebiche azul”,
Ingredientes (4 platos):
- 800 gramos de filete de bonito
- 20 limones
- 80 gramos de apio
- 4 tazas de culantro
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de leche evaporada
- 4 ajíes limo verdes
- 2 paltas
- 2 cebollas rojas
- Kion (cantidad necesaria)
- Cancha tostada
- Sal al gusto
Preparación:
- Blanquear (sumergir en agua caliente) el culantro por 10 segundos, colar y enfriar.
- Licuar todos los ingredientes de la marinada. Colar y reservar (no debe quedar muy aguado).
- Cortar en láminas el filete de bonito y estirar sobre el plato. Bañar con la marinada y agregar cebolla en juliana, rodajas de ají limo y palta en cubos.