ERP. Las posibilidades de la gastronomía nuestra, a base de pescados y mariscos es diversa y para ello solo se debe revisar algunas recetas que indican el procedimiento. Aprovecha la temporada de bonito, pescado rico en omega 3, y atrévete a saborear un delicioso cebiche de bonito con tamal del chef Israel Laura que te trae el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
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Ingredientes (4 platos):
• 600 gramos de bonito
• 300 gramos de cebolla finamente picada
• 10 limones
• 2 ramas de apio
• Ají limo al gusto
• Culantro al gusto
• Ajos molido
• Sal y pimienta al gusto
Guarnición:
• 2 choclos desgranados
• 80 gramos de cancha
• 2 tamales
• 12 patacones
Preparación
- Cortar el bonito en trozos un poco gruesos y colocar en un tazón.
- Añadir la cebolla picada, el culantro picado, el ajo molido, y salpimentar al gusto. Añadir en el tazón del pescado y mezclar.
- Para el aliño, exprimir los limones y colocar todo el jugo con las verduras para que cojan sabor.
- Añadir el aliño al cebiche y un par de cubitos de hielo. Si hace falta agregar una cucharada de caldo de pescado frío.
- Servir con la guarnición