ERP. El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción hace sugerencia para preparar un delicioso cebiche de bonito con yuyo, elaborado en tres pasos por chef Héctor Solís. El pescado es un producto que se encuentra como riqueza ictiológica de nuestro mar peruano. Estas recomendaciones permiten saber usar de la mejor manera las bondades de este pez.
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Receta:
Cebiche de bonito con yuyo
Chef Héctor Solís
Ingredientes (4 platos):
- 600 gramos de filete de bonito u otro pescado
- 16 limones
- 1 cebolla rosada
- Culantro
- Ají cerezo o ají limo picado
- Ají charapita picado
- Yuyo
- Sal al gusto
Preparación:
- Paso 1. Cortar el pescado en dados, sazonar con sal y reservar.
- Paso 2. Picar la cebolla en juliana, el culantro y los ajíes. Mezclar estos ingredientes con el pescado y añadir el yuyo.
- Paso 3. Servir con plato hondo y exprimir el limón.
Encuentra más recetas de nuestro plato de bandera en el recetario “El cebiche azul” del Programa Nacional “A Comer Pescado”, aquí: https://goo.gl/pjqqUH .