ERP. Hace dos años, la Municipalidad Provincial de Sullana, se emocionó por la dación de una Ley que abrió los caminos para la transferencia a dominio municipal del terreno que ahora pertenece al Ejército Peruano y donde funciona el cuartel Teniente Miguel Cortés. Lo cierto, que la Ley podría ser derogada por las debilidades en su aprobación, porque no existen las condiciones que demuestren la real necesidad pública, entre otros aspectos que el regidor Fernando Brossard Del Rosario lo hace notar en la presente entrevista a El Regional Piura.
Natura &Co participa de una iniciativa global de multinacionales para llevar a cero las emisiones líquidas de carbono
ERP. Los líderes de nueve empresas anunciaron hoy la creación de una nueva iniciativa para acelerar la transición hacia una economía global neta cero. La iniciativa bautizada Transform to Net Zero tiene la intención de desarrollar y entregar investigación, guías y hojas de ruta para permitir que todas las empresas logren emisiones cero netas de carbono.
Gastronomía peruana se luce en Netflix por fiestas patrias
ERP. En este mes patrio, Netflix confirmó el estreno de dos propuestas que resaltarán lo mejor de nuestra afamada gastronomía local y regional, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ). Esta semana se estrena un episodio del programa Street Food Latinoamérica, donde se dará a conocer la experiencia de la comida peruana al paso, espacios gastronómicos popularmente conocidos como “huariques”.
Estudiante talareño destaca a nivel provincial con artículo referido al bicentenario
ERP. El talento talareño sale a relucir una vez más. Esta vez, Fabrizio Isaac Nizama Palacios, un joven estudiante del 4° año de secundaria de la I.E Coronel Fap Víctor Maldonado Begazo, se hizo acreedor del primer puesto a nivel de Ugel Talara, en el primer concurso de artículos de opinión denominado “El Comportamiento Ciudadano en Tiempos de Covid”, organizado por la Dirección Regional de Educación Piura.
Perú sustenta su reactivación turística en 20 años de estabilidad política y económica sostienen especialistas
ERP. Perú, una del as naciones con mayor riqueza turística de América Latina, considera que la reactivación de su sector turístico se basará en un respaldo de 20 años de estabilización política y económica y en el potencial de rubros como el turismo cultural, el gastronómico y el de aventura. Estas fueron parte de las reflexiones planteadas por especialistas tras analizar los impactos actuales.
Piurano, primer puesto en sus clases, gana beca para estudiar en universidad licenciada
ERP. Cuando Johan Sotelo López se enteró de que la filial de Paita de la universidad donde estudiaba no logró el licenciamiento, sintió desconcierto. No obstante, ese sentimiento pronto se desvaneció cuando al recibir su constancia de notas se enteró de que ocupaba el primer puesto de su promoción, en la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional de Piura.
Restaurantes a partir de hoy pueden reabrir sus puertas con aforo de 40%
ERP. Desde hoy, los restaurantes reabren sus puertas bajo lo modalidad de atención en salón con un aforo de 40% y cumpliendo una serie de protocolos de seguridad sanitaria. De esta manera se consolida la fase 3 de la reactivación económica del país, pero teniendo como prioridad la salud de las personas.
Destacan que peruanos consumen pollo a la brasa en promedio dos veces al mes
ERP. El pollo a la brasa es uno de los platos emblemáticos de nuestra gastronomía. Además, de delicioso, es uno de los alimentos más consumidos fuera del hogar en el Perú, fue uno de los más extrañados durante la cuarentena y se mantiene entre los platos más solicitados en esta época. De acuerdo con la empresa de consumo masivo San Fernando, los peruanos consumimos este platillo en promedio dos veces al mes, tendencia que se mantendría debido al amor y gusto por nuestro plato de bandera.
Rol de los padres en la educación a distancia o virtual
ERP. (Por. Lic. Suhail Gutiérrez Campoverde1) En esta oportunidad quiero resaltar el papel preponderante que los padres de familia cumplen en la educación de sus hijos e hijas y que, en este tiempo de confinamiento, siguen cumpliendo a cabalidad al acompañarlos diariamente en la estrategia de enseñanza a distancia, lo cual es de mucho apoyo para nosotros, los docentes, quienes con mucho entusiasmo buscamos los medios necesarios para que la educación no pare, sino que siga llegando a todos los rincones donde se encuentren nuestros estudiantes.
Dudas sobre la posibilidad de construcción del nuevo Hospital de Apoyo II de Sullana
ERP. El nuevo Hospital de Apoyo II de Sullana es una vieja aspiración de los sullaneros y han mediado muchas gestiones pidiendo se haga realidad. Durante las últimas semanas se habló con mucho entusiasmo sobre la posibilidad que se encuentre comprendido en el Convenio Gobierno a Gobierno a cargo de la Autoridad de la Reconstrucción con Cambios y no existe certeza de su construcción.
Oliver Ccolqque Ñaupa, niño símbolo de las enfermedades raras en el Perú lucha por acceder a un tratamiento integral
ERP. Oliver Ccolqque Ñaupa, tiene 13 años y padece de Morquio, una enfermedad genética que deteriora progresivamente sus órganos mientras no pueda acceder al tratamiento integral por el que, desde hace más de dos años, él y sus padres luchan día con día. Ellos realizan todas las gestiones y recurren a todas las instancias posibles para su atención, pero aún no obtienen respuesta de EsSalud.
Piura: el singular ejemplo de enfermera Gina Minaya Cruz para cumplir con su deber
ERP. Cumplir con la misión y responsabilidades a su cargo, siempre es una preocupación de profesionales comprometidos con la salud; muchos ejemplos han sido destacados y el presente es uno de ellos. La enfermera Gina Minaya Cruz, suple las limitaciones de movilidad poniendo a disposición su motocicleta, con la cual se traslada de caserío en caserío del Bajo Piura para vacunar a adultos mayores y personas con discapacidad.
Ceviche peruano fue elegido como el plato más popular de Sudamérica
ERP. Por segundo año consecutivo, los editores del prestigioso portal gastronómico Taste Atlas eligieron al cebiche peruano o "ceviche" como el plato más popular de Sudamérica, indicó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).