06
Dom, Jul

ERP. Nuestro país fue galardonado como mejor destino culinario en los World Travel Awards (WTA) 2022 de Sudamérica, informó Promperú. También recibió otros dos premios, como mejor destino cultural de Sudamérica y mejor atractivo turístico de Sudamérica (Machupicchu).

Leer más…Perú es reconocido como mejor destino culinario de Sudamérica en los World Travel Awards

ERP. En el Día del Cebiche, el ministro de Cultura, Alejandro Salas Zegarra, destacó la importancia del plato bandera, señalando que es un reconocimiento que se hace a los pescadores y agricultores, que entregan su trabajo para ofrecernos los mejores productos para su preparación.

Leer más…Ministro de Cultura: 'El cebiche es un homenaje a los pescadores y agricultores'

ERP. El inicio de la cuaresma, no solo es una expresión de la religiosidad de la población cataquense, sino igualmente, palpar manifestaciones culturales propias del distrito de Catacaos, en la provincia de Piura, el cual pone a disposición viernes a viernes y en el día central de la Semana Santa, el plato conocido como la malarrabia. 

Leer más…Catacaos pone a disposición al inicio de cuaresma la deliciosa malarrabia

ERP. La cocina nos une. Bajo los auspicios de la Embajada del Perú y gracias al esfuerzo conjunto desplegado por la universidad peruana San Ignacio de Loyola y el Ayuntamiento del Distrito Nacional, este 23 de noviembre se presentará en el hotel “El Embajador” de esta capital, lo mejor de la comida peruana y dominicana en un acto cultural gastronómico, el cual contará con la presencia del Presidente Luis Abinader.

Leer más…Presentarán lo mejor de la cocina peruana y dominicana en un libro y una sola mesa

ERP. El delivery es un canal de distribución de productos que ha crecido significativamente en las empresas de diferentes rubros a nivel mundial. Según César Cama, docente de la Universidad Tecnológica del Perú (UTP), diversos estudios estiman que este servicio aumentó en 250 % en nuestro país, mientras que más del 60 % de consumidores espera mantener o ampliar el uso de plataformas de comida a domicilio cuando se retome la presencialidad.

Leer más…Estrategias para implementar un buen sistema de delivery en tu negocio

ERP. Para convertirte en un maestro parrillero, debes saber escoger la mejor carne y los mejores cortes para sorprender a todos en la parrilla de fin de semana. Para ello, es importante que evaluemos no solo el color de la carne, su grosor y marmoleo (vetas de grasa dentro del tejido), sino también el origen del producto.

Leer más…Porterhouse llega a Piura con los mejores cortes de carne para la parrilla

ERP. Este 28 de junio, nuestro país conmemora el Día Nacional del Cebiche. Y que mejor forma de celebrarlo que con una buena noticia: el famoso portal gastronómico Taste Atlas lo incluyó en su lista de los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ).

Leer más…Reconocen al cebiche peruano entre los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo

ERP. El arroz fortificado es el ingrediente principal de un conjunto de recetas innovadoras presentadas en Tumbes por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), en alianza con el Instituto GastroSofía.

Leer más…Tumbes: Qali Warma y GastroSofía lanzan recetas innovadoras con arroz fortificado

ERP. La Semana del Cerdo, no pretende pasar desapercibida y uno de los principales centros comerciales del país, vienen promocionando las bondades de los diversos cortes.  El cerdo es una carne noble. Además de su delicioso sabor, destaca por su suavidad, su perfecta combinación de carne magra y grasa, y sus diversos beneficios.

Leer más…Empezó la Semana del Cerdo: ¿cuáles son los mejores cortes para disfrutar en casa?

ERP.  El programa ‘Mi Perú’ se difundirá este sábado 6 de marzo a las 9:00 p.m. y contará con la participación del chef peruano Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura y el músico cusqueño Jonatan Alzamora. Nuestra herencia culinaria e historia musical andina serán las protagonistas del programa especial #MiPerú, que se lanzará este sábado 6 de marzo a través de la señal internacional CNN en Español, informó PROMPERÚ.

Leer más…CNN en Español transmitirá reportajes especiales sobre el Perú

ERP. Uno de los protagonistas de la cena navideña en las mesas de los peruanos es el pavo, el cual no solo destaca por su sabor, versatilidad y aporte proteico, sino también por ser símbolo de unión familiar, característica que cobra más relevancia en tiempos de pandemia cuando estamos más en casa. Para ello, los chefs expertos de la empresa de consumo masivo San Fernando resaltan algunas recomendaciones para preparar y disfrutar de una deliciosa cena navideña teniendo al pavo como protagonista.

Leer más…Recomendaciones para preparar la ceña navideña teniendo al pavo como protagonista

ERP. Este sábado 12 de diciembre a las 10 a.m. Ceturgh Perú llevará a cabo la final de su XIII Festi Gourmet: Piura a la Mesa. Esta actividad consiste en una competencia interna en donde participarán los estudiantes de todas las carreras y especialidades de Ceturgh Perú, de las sedes de Piura y de Sullana. Debido a la coyuntura actual de distanciamiento social y al contexto virtual, este año se realizará a través de dos etapas eliminatorias y una gran final de cocina en vivo a través de la cuenta oficial de Facebook de Ceturgh Perú.

Leer más…Ceturgh Perú llevará a cabo la final de su XIII Festi Gourmet 'Piura a la Mesa'

Más artículos…

Publicidad Aral1

Paypal1