ERP. El cebiche, nuestro plato bandera, es fuente de omega 3, vitaminas, proteínas y minerales, nutrientes indispensables para mantener una buena salud. A poco de celebrarse el Día Nacional del Cebiche, D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, detalla el aporte nutricional de sus principales ingredientes.
Recomendaciones en Semana Santa para manipular el pescado en casa
ERP. En Semana Santa es tradicional consumir pescado en los hogares peruanos y es el producto de más alta demanda. Pero ¿sabes cómo manipularlo para evitar algún problema de salud? Marilyn Montesinos, ingeniera pesquera del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción, brinda algunas claves que debes tener en cuenta.
¿El pescado congelado es igual de nutritivo que el fresco?
ERP. Los pescados congelados de manera correcta mantienen los mismos beneficios nutricionales que los pescados frescos. Ambos aportan proteínas, minerales y omega 3, entre otros nutrientes, que contribuyen al buen funcionamiento del organismo y que hacen de este alimento ideal en cualquier etapa de la vida.
Sepa cómo preparar un cebiche de bonito con tamal
ERP. Las posibilidades de la gastronomía nuestra, a base de pescados y mariscos es diversa y para ello solo se debe revisar algunas recetas que indican el procedimiento. Aprovecha la temporada de bonito, pescado rico en omega 3, y atrévete a saborear un delicioso cebiche de bonito con tamal del chef Israel Laura que te trae el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
Aprenda a preparar tiradito verde de bonito para un fin de semana
ERP. La gastronomía en base a pescados tienen atributos en vitaminas y proteínas significativas. Si deseas sorprender a tu familia con un plato rico y nutritivo, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción Te trae un delicioso tiradito verde de bonito del chef Flavio Solórzano. Encuentra más platos para el verano en el recetario “El cebiche azul”,
Comer pescado disminuye probabilidades de adquirir cáncer de piel
ERP. El consumo de pescado es bastante beneficios para quienes lo consumen, por lo menos, tres veces a la semana ayuda a proteger la piel de los rayos solares y previene, en el futuro, el cáncer de piel. Así lo recomienda D’Janira Paucar, nutricionista del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
Aprenda a preparar cebiche de bonito con yuyo en tres pasos
ERP. El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción hace sugerencia para preparar un delicioso cebiche de bonito con yuyo, elaborado en tres pasos por chef Héctor Solís. El pescado es un producto que se encuentra como riqueza ictiológica de nuestro mar peruano. Estas recomendaciones permiten saber usar de la mejor manera las bondades de este pez.
El origen de la pizza, uno de los platos preferidos en todo el mundo
ERP. Comemos pan desde hace unos 7.000 años así que es normal que, en algún momento de la historia –alrededor de hace 2.000 años–, hubiera gente que quisiera darle una vuelta de tuerca a este alimento añadiendo ingredientes para darle más sabor. Lo que empieza como un preparado básico como la focaccia, ese sabroso pan ligero y aromático gracias al orégano, acaba como uno de los platos preferidos en todo el mundo por su versatilidad.
Pinkberry presenta dulces creaciones para la época más esperada del año
ERP. Pinkberry, líder en frozen yogurt, lanza nuevo dúo de sabores para esta temporada y un Pinkberry Deluxe para que los Pinkberry lovers puedan darse un gustito perfecto en cualquier momento del día; los mismos que pueden adquirirse en la red de establecimientos que tienen en el pais.
Charla magistral realizará Sandra Plevisani en Piura
Este viernes 26 de junio en Hotel Río Verde
ERP. La conocida repostera Sandra Plevisani, estará este viernes 26 de junio en la ciudad de Piura, y se dirigirá a emprendedores y emprenderos, respecto a la mejor preparación de postres. El evento que es organizado por Blanca Flor y Álicorp, será en el Hotel Río Verde a partir de las 4 de la tarde.