ERP. Luego de que el presidente Martín Vizcarra decretara el estado de emergencia nacional y aislamiento social obligatorio por 15 días en el país, debido al brote del COVID-19, conocido como coronavirus, generó mucha atención y alerta entre la población cómo sobrellevar estas dos semanas en casa, sobre todo, en lo relacionado a la alimentación. Por ello, es fundamental mantener una alimentación balanceada para enfrentar esta y otras enfermedades que amenazan la salud pública en el Perú.
Verano: Preparaciones con pavita para una alimentación balanceada y saludable
ERP. Llegó el verano y con ello, buscamos mantenernos en forma con una alimentación balanceada y saludable. Es así como la pavita (pavo trozado) es la mejor alternativa gracias a su sabor, versatilidad, aporte proteico y ser baja en grasa. En ese sentido, los expertos en nutrición de la empresa de consumo masivo San Fernando, resaltan algunas preparaciones que contribuyen a complementar las tres principales comidas del día. A disfrutar del verano manteniendo una vida saludable y acorde para disfrutar del verano. Toma nota:
Conozca los beneficios del consumo de pescado en la dieta de un deportista
ERP. La alimentación es un pilar importante en la vida de todo deportista, en ese sentido, uno de los alimentos que destaca por su gran aporte de proteínas es el pescado, comentó Claudia Díaz Mancilla, especialista en educación alimentaria del Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción.
Sugerencias y recomendaciones para la preparación del pavo en celebraciones de diciembre
ERP. El pavo es uno de los platos favoritos para degustar y compartir en familia, así como en las celebraciones de fin de año por muchos peruanos. Pero realmente ¿sabemos todos los detalles para preparar una deliciosa cena, manteniendo sus características, propiedades y aporte proteico? Para ello, la empresa de consumo masivo San Fernando detalla los 10 mandamientos en la preparación del pavo que permitirán disfrutar de este tradicional plato:
¿Sabías que las verduras son el mejor complemento para el consumo de embutidos?
ERP. Enfocada en la elaboración de alimentos con aporte proteico, prácticos y accesibles para las familias peruanas, la empresa de consumo masivo San Fernando, resalta que para optar por los embutidos se debe considerar el tamaño de las porciones, combinaciones, frecuencia de consumo y métodos de preparación. Asimismo, para una mejor digestión, se necesita de su mejor complemento: las verduras, tanto frescas, cocidas o mixtas.
Cinco recomendaciones a tener en cuenta si vas a consumir una salchipapa
ERP. Cada tercer domingo de noviembre se celebra el Día de la Salchipapa, plato emblemático de la gastronomía nacional y uno de los más solicitados entre los peruanos. La empresa de consumo masivo San Fernando destaca que sí es posible disfrutar de una salchipapa sin culpa, siendo responsable en sus proporciones, especialmente evitando sobrepasarse en la cantidad de papas, que deben ser como máximo un puño y medio, así como también, del ají y otras salsas.
¿Sabías que las carnes tienen proteínas que contribuyen en la alimentación?
ERP. Cada vez más se incentiva para que la población tome conciencia sobre la desnutrición que existe en el mundo y que promueva acciones para revertir esta realidad. En ese contexto, la empresa de consumo masivo San Fernando resalta que el problema alimentario no solo se refiere a buscar soluciones contra el hambre, sino también, a mejorar la calidad de los alimentos, los cuales deben tener nutrientes fundamentales para el organismo como las proteínas, que son de origen animal como las carnes y de origen vegetal, como muchas verduras.
Más de 150 países celebran este viernes el Día Mundial del Huevo
ERP. El segundo viernes de octubre de cada año, más de 150 países celebran el Día Mundial del Huevo. La importancia de su consumo se debe a que es un alimento completo para tener una alimentación saludable, ya que sus proteínas son de excelente calidad, además de aportar vitaminas y minerales. En el Perú en general su consumo se ha masificado y es parte de la dieta de las familias.
Empresa San Fernando recomienda consumo de pavo en festividad de Fiestas Patrias
ERP. La calidad de la carne de pavo y el aporte que brinda para mantener una alimentación saludable son razones suficientes para incentivar una mayor frecuencia de consumo y no necesariamente esperar a la cena de Nochebuena en Navidad. En este contexto, San Fernando lanza su nuevo producto “Medio Pavo”, adaptándose a las familias más pequeñas, y con nuevos estilos, que gustan de las celebraciones, ofreciendo un producto que atiende a esa necesidad.
Destacan por 'Día del Pollo', los contenidos de proteínas y alto valor biológico de su carne
ERP. Los peruanos celebrarán este 21 de julio el Día del Pollo a la Brasa, uno de los platos más populares y emblemáticos en el país. Del más del millón de pollos a la brasa que se consumirán en esta fecha especial, más del 40% es abastecido por San Fernando. Este posicionamiento se debe a la calidad, inocuidad, prestigio y mejor servicio que ofrece a sus clientes del rubro de pollerías en el país.
Piura: distrito de Catacaos se suma a la celebración por 'Día del ceviche'
ERP. Ceviche o cebiche, aunque la escritura no se encuentra definida con claridad, es uno de los platos de la gastronomía piurana y que identifica a la población norte del país. El distrito de Catacaos, de la provincia de Piura no puede estar ajeno a la importancia del 'Día del ceviche' y estará realizando una exposición y degustación en plena plaza de armas de dicha localidad.
Recomiendan el consumo de pescado unas 2 veces a 3 veces por semana
ERP. En las celebraciones de Semana Santa es tradicional que en el país y muchos países del mundo se consuma pescado y otros productos del mar, los cuales destacan por su gran aporte para una buena alimentación. Sin embargo, todas las características nutricionales que hacen del pescado un alimento muy recomendado se aprovecharán en la medida en que se garantice su inocuidad, asegurando la calidad de su frescura, señaló la Dra. María Marull, jefa de la Carrera Profesional de Nutrición de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH).
Recomiendan comer pescado para vivir sano en Día Mundial de la Salud
ERP. Este domingo 7 de abril se conmemora el Día Mundial de la Salud, fecha que promueve la importancia de mantener un estilo de vida saludable, ya que de esta forma el cuerpo mantendrá buenos estándares de funcionamiento y podrá realizar las diferentes actividades de la rutina diaria.