ERP. El pavo es uno de los platos favoritos para degustar y compartir en familia, así como en las celebraciones de fin de año por muchos peruanos. Pero realmente ¿sabemos todos los detalles para preparar una deliciosa cena, manteniendo sus características, propiedades y aporte proteico? Para ello, la empresa de consumo masivo San Fernando detalla los 10 mandamientos en la preparación del pavo que permitirán disfrutar de este tradicional plato:

Leer más…Sugerencias y recomendaciones para la preparación del pavo en celebraciones de diciembre

ERP. Enfocada en la elaboración de alimentos con aporte proteico, prácticos y accesibles para las familias peruanas, la empresa de consumo masivo San Fernando, resalta que para optar por los embutidos se debe considerar el tamaño de las porciones, combinaciones, frecuencia de consumo y métodos de preparación. Asimismo, para una mejor digestión, se necesita de su mejor complemento: las verduras, tanto frescas, cocidas o mixtas.

Leer más…¿Sabías que las verduras son el mejor complemento para el consumo de embutidos?

ERP. Cada tercer domingo de noviembre se celebra el Día de la Salchipapa, plato emblemático de la gastronomía nacional y uno de los más solicitados entre los peruanos. La empresa de consumo masivo San Fernando destaca que sí es posible disfrutar de una salchipapa sin culpa, siendo responsable en sus proporciones, especialmente evitando sobrepasarse en la cantidad de papas, que deben ser como máximo un puño y medio, así como también, del ají y otras salsas.

Leer más…Cinco recomendaciones a tener en cuenta si vas a consumir una salchipapa

ERP. Cada vez más se incentiva para que la población tome conciencia sobre la desnutrición que existe en el mundo y que promueva acciones para revertir esta realidad. En ese contexto, la empresa de consumo masivo San Fernando resalta que el problema alimentario no solo se refiere a buscar soluciones contra el hambre, sino también, a mejorar la calidad de los alimentos, los cuales deben tener nutrientes fundamentales para el organismo como las proteínas, que son de origen animal como las carnes y de origen vegetal, como muchas verduras.

Leer más…¿Sabías que las carnes tienen proteínas que contribuyen en la alimentación?

ERP. ​El segundo viernes de octubre de cada año, más de 150 países celebran el Día Mundial del Huevo. La importancia de su consumo se debe a que es un alimento completo para tener una alimentación saludable, ya que sus proteínas son de excelente calidad, además de aportar vitaminas y minerales. En el Perú en general su consumo se ha masificado y es parte de la dieta de las familias. 

Leer más…Más de 150 países celebran este viernes el Día Mundial del Huevo

ERP. La calidad de la carne de pavo y el aporte que brinda para mantener una alimentación saludable son razones suficientes para incentivar una mayor frecuencia de consumo y no necesariamente esperar a la cena de Nochebuena en Navidad. En este contexto, San Fernando lanza su nuevo producto “Medio Pavo”, adaptándose a las familias más pequeñas, y con nuevos estilos, que gustan de las celebraciones, ofreciendo un producto que atiende a esa necesidad.

Leer más…Empresa San Fernando recomienda consumo de pavo en festividad de Fiestas Patrias

ERP. Los peruanos celebrarán este 21 de julio el Día del Pollo a la Brasa, uno de los platos más populares y emblemáticos en el país. Del más del millón de pollos a la brasa que se consumirán en esta fecha especial, más del 40% es abastecido por San Fernando. Este posicionamiento se debe a la calidad, inocuidad, prestigio y mejor servicio que ofrece a sus clientes del rubro de pollerías en el país.

Leer más…Destacan por 'Día del Pollo', los contenidos de proteínas y alto valor biológico de su carne

ERP. Ceviche o cebiche, aunque la escritura no se encuentra definida con claridad, es uno de los platos de la gastronomía piurana y que identifica a la población norte del país. El distrito de Catacaos, de la provincia de Piura no puede estar ajeno a la importancia del 'Día del ceviche' y estará realizando una exposición y degustación en plena plaza de armas de dicha localidad. 

Leer más…Piura: distrito de Catacaos se suma a la celebración por 'Día del ceviche'

ERP. En las celebraciones de Semana Santa es tradicional que en el país y muchos países del mundo se consuma pescado y otros productos del mar, los cuales destacan por su gran aporte para una buena alimentación. Sin embargo, todas las características nutricionales que hacen del pescado un alimento muy recomendado se aprovecharán en la medida en que se garantice su inocuidad, asegurando la calidad de su frescura, señaló la Dra. María Marull, jefa de la Carrera Profesional de Nutrición de la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH).

Leer más…Recomiendan el consumo de pescado unas 2 veces a 3 veces por semana

ERP. La escasez del tiempo es uno de los factores que más estrés genera a las mamás que trabajan y que a la vez buscan brindar mayor calidad nutritiva a sus hijos, sobre todo para aquellas que pasan largas jornadas en el centro de labores, o que tienen otras actividades que las obligan a estar fuera de casa. La reconocida nutricionista Nathaly Aguilar comparte con nosotros creativas, prácticas y accesibles alternativas con aporte proteico.

Leer más…¿Cómo preparar platos prácticos, nutritivos y accesibles para tu familia? recomendaciones de...

ERP. Hoy se conmemora el Día del Sueño, un elemento fundamental para el descanso y la recuperación del organismo. Dormir bien es tan importante como llevar una dieta equilibrada y hacer ejercicios habitualmente. Una buena noche de sueño es fundamental para recuperarnos física y mentalmente y, de esta forma, cumplir con nuestras tareas del día siguiente.

Leer más…Comer pescado ayuda a dormir mejor se recuerda por Día Mundial del Sueño

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