ERP. La Municipalidad Provincial de Piura (MPP), a través de la Gerencia de Desarrollo Local y Servicios Comerciales, realizó el Festival del Picarón, donde la señora Gabriela Sandoval Yovera, propietaria del emprendimiento "Picarones Chonita", como la mejor picaronera de Piura.
Piura: Catacaos celebra 'II Festival Chicha con Cariño' con concurso de potajes y mejor bebedor
ERP. La Heroica Villa de Catacaos, es la parada obligada para comer y beber sabroso, por ello, este jueves 25, en el día de la Chicha, convoca a sus mejores picanterías y bebedores para rendir justo reconocimiento al fruto del maíz y la sapiencia de sus mujeres que elaboran la deliciosa bebida de los incas y que en el caso del Bajo Piura, se mantiene la tradición.
Declaran al ceviche peruano Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
ERP. La Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco) declaró esta mañana al ceviche de Perú como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Piura: el copús más grande del Perú tendrá 300 kilos de carne
ERP. Este 30 y 31 de octubre se llevará a cabo la I Feria Gastronómica Cultural del Copús en el parque Miguel Grau del caserío de Monte Sullón del distrito de Catacaos. El evento contará con la participación de las mejores picanterías de la zona, quienes se encargarán de preparar el famoso "Copús más grande del Perú".
Piura: organizan en Catacaos X Festival gastronómico 'Sabores del Norte'
ERP. Una vitrina de exhibición de la gastronomía piurana será el X Festival gastronómico 'Sabores del Norte' que se realizará en el distrito de Catacaos del 29 de septiembre al 1 de octubre teniendo como escenario la Plaza de Armas de la localidad. En él se expondrá lo mejor de la comida del norte peruano, en donde la cataquense destaca nítidamente y es reconocida por la población de la región y del país en general.
Explorando el sabor gastronómico a través de plataforma ‘Comidas peruanas’
ERP. La gastronomía peruana es un tesoro culinario que se ha ganado el reconocimiento nacional e internacional por su diversidad de sabores, ingredientes auténticos y platos tradicionales únicos. En la era digital actual, ha surgido la plataforma de comidas peruanas, como un faro para destacar la riqueza de la diversidad de platos y presentaciones que se tiene en el país.
Piura: El cebiche más grande de caballa tuvo más de 20 metros de largo
ERP. Una tonelada de pescado, 7 millares de limones, 60 kilos de cebolla, 48 kilos de zarandaja, 48 kilos de cancha, 8 kilos de Ajinomoto y 6 kilos de ají, entre otros insumos se necesitaron para preparar el "Cebiche de caballa más grande de Piura". El platillo, que tuvo más de 20 metros de largo fue degustado por miles de piuranos y piuranas en el parque Infantil Miguel Cortés.
Tumbes: feria gastronómica 'Perú Mucho Gusto' bate récord de asistencia
ERP. PROMPERÚ informó que la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto” llevada a cabo del 11 al 13 de agosto en el Estadio Mariscal Cáceres en Tumbes superó las expectativas y convocó a más de 50,000 visitantes cerrando con éxito la 21° edición de la reconocida feria.
Apuesta culinaria de Piura es una de las más demandadas en Perú Mucho Gusto
ERP. La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) inauguró la edición 21 de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”, evento que retorna a la ciudad de Tumbes luego de cuatro años.
Chile tiene una gastronomía tan grande como su propio país
ERP. En Chile se repite el patrón latinoamericano en el que la mezcla de culturas indígenas con la española, principalmente, convergen para crear verdaderas evoluciones de los platillos más emblemáticos que son capaces de ofrecer y que han evolucionado a través del tiempo.
Miguel Rodríguez: 'Los chefs piuranos deben creer en ellos mismos pues el límite es inalcanzable'
ERP. Muchas personas en el Perú dejan el país en busca de nuevas oportunidades y un mejor futuro. Un ejemplo de ello es el chef piurano, Miguel Rodríguez Quiroga, quien radica actualmente en Houston, Texas - Estados Unidos, donde día a día deja al Perú en alto, al ser uno de los cocineros más cotizados por su gran trayectoria y prestigio.
Picarones son incluidos en top 10 de 50 mejores postres fritos del mundo
ERP. Los picarones, uno de los postres preferidos de la población peruana, acaba de ser incluido dentro del top 10 de los 50 mejores postres fritos del mundo, informó la iniciativa Marca Perú.
Cocinando con Cuna Más presenta un delicioso champús de frutas ideal para endulzar el paladar de las niñas y niños
ERP. Gracias a su importante aporte de vitaminas como la A, C, B1, B6, B2 o ácido fólico, además de minerales, fibra, celulosa, agua y pectinas, las frutas son alimentos esenciales durante el inicio de la alimentación complementaria de las niñas y niños a partir de los 6 meses de edad. Luego, conforme crecen y se desarrollan, las frutas pasan a formar parte de una dieta saludable y balanceada, en la que contribuyen endulzando el paladar de manera natural y sin exceso de calorías.