ERP. Una alianza estratégica entre CENFOTUR y la comuna de Catacaos, va a reunir a 16 picanterías de la Capital regional de la gastronomía tradicional en un evento denominado “Innovando con sabor a norte”, a realizarse este viernes 28 de noviembre, en el salón de actos de la Municipalidad Distrital de Catacaos, provincia de Piura.
Catacaos, distrito del Bajo Piura, es la capital artesanal de la región Piura, pero además, de ser el símbolo de los antiguos piuranos, oferta una diversidad de platos preparados con el mejor sazón de la región Piura.
Según informó el Econ. Juan Anastacio Elías, se busca fortalecer la innovación gastronómica como promover la identidad culinaria de la cocina cataquense. “Ello va a redundar directamente en la promoción turística y gastronómica del distrito”, agregó el gerente de Desarrollo Económico de la Municipalidad de Catacaos.
Este viernes, en conferencia de prensa, que presidirá el alcalde Econ. Johnny Cruz Flores junto a funcionarios de CENFOTUR, se van a develar potajes nuevos, en donde, una vez más la creatividad y buen sabor del distrito es lo que va a destacar.
Cada una de las 16 picanterías invitadas va a preparar 1 plato innovador, los cuales se van mostrar para conocimiento y gusto de los hombres de prensa e invitados. Entre las picanterías y restaurantes invitados figuran La Casona, La Rampa, Gua Paisa, Ganzo azul, El Gallero, La Percy, La Copa de Oro, Los Mangales, La Timaná.
Igualmente, Mixtura cataquense, Mal mandao, La Chayo, La Pedregaleña, Junior, Tallapoma, La casa de Oscar.

