Lanzan concurso para seleccionar el mejor cacao que representará a Piura en certamen nacional

Piura
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ERP. La Dirección Regional de Agricultura y en coordinación con la Mesa Técnica Regional de Cacao, ha lanzado el Concurso Regional “Promoción y Posicionamiento del Cacao Piurano 2025”, con el objetivo de seleccionar las muestras que representarán a la región en el XIX Concurso Nacional de Cacao de Calidad.

El concurso regional se desarrolla del 21 de abril al 30 de mayo, con el objetivo de identificar y destacar el cacao de aroma fino que se produce en diferentes campos de cultivo de Piura, reconocidos a nivel nacional e internacional por la calidad de sus granos. Los organizadores recibirán muestras entre el 11 y el 23 de mayo en la sede de la DRAP, ubicada en Castilla.

Solo podrán participar lotes con un mínimo de una tonelada, de los cuales se extraerán 3 kilos para la evaluación. Las mejores muestras serán enviadas a Lima, donde competirán por un lugar entre los mejores cacaos del Perú.

La evaluación física y sensorial estará a cargo de catadores certificados por el Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (SINEACE), quienes aplicarán normas técnicas oficiales.

Diario El Regional de Piura
 

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