ERP. La 'Malarrabia' es un plato de la culinaria norteña y que mezcla el pescado, los plátanos, menestra y otros insumos que generalmente se utiliza en la Semana Santa, una festividad religiosa que tiene raigambre en el distrito de Catacaos de la provincia de Piura; en tal sentido, este 12 de abril se estará realizando una vez más el "Festival de la Malarrabia".
El certamen y que busca mantener viva la tradición y buscando dejar bien en alto su excelente gastronomía, la Municipalidad distrital de Catacaos, se viene convocando a todos y todas las interesadas en ser partícipes de este acontecimiento que le da mayor connotación a la Semana Santa.
Será este viernes 12, desde las 11.30 de la mañana, en la plaza de armas, hasta donde llegarán representantes de los más importantes restaurantes y picanterías de Catacaos y de otras partes del Bajo Piura.
Catacaos realizará su tradicional 'Festival de la Malarrabia' el viernes 12 de abril
Justamente ese día, la Capital Artesanal y Turística, viviendo su fe, ofrece y prepara la Comida de Viernes, la sexta y penúltima, en el tiempo de cuaresma, previo a la actividad central de la fiesta religiosa.
La comisión organizadora, que preside el responsable de Turismo, Giuliano Palacios Valdiviezo, señala que junto a los restaurantes, se harán presentes los principales exponentes del programa vaso de Leche.
“Lo que buscamos es mantener viva la receta y forma de preparar este sabroso potaje, que en forma, casi obligatoria se consume cada viernes del tiempo de cuaresma”, indicó Palacios.
“Durante las siete semanas, de cuaresma, incluyendo el viernes, cuando el Doliente ofrece los 7 potajes, Catacaos, renueva su Fe, alimentándose con la malarrabia”, finalizó el funcionario, que espera miles cumplan este precepto en Catacaos.