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Mar, Jul

Talara: Pescadores de Cabo Blanco exigen entrega de desembarcadero pesquero artesanal

Talara
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ERP. Un promedio de 500 pescadores artesanales de la Caleta de Cabo Blanco, vienen exigiendo la pronta entrega del desembarcadero pesquero artesanal, el cual debió entregarse hace un año, pidiendo la intervención de la Presidencia del Consejo de Ministros, al Ministerio de la Producción y a la misma Presidencia de la República se tomen cartas en el asunto a fin de no perjudicar más la pesca artesanal.

Fue el presidente del gremio de pescadores de la Caleta de Cabo Blanco en el distrito de El Alto, Carlos Chapilliquén, quien dio a conocer que la construcción del moderno desembarcadero artesanal pesquero ya lleva dos años sin que hasta la fecha la constructora la haya concluido y entregado a las autoridades para su inauguración y pronto funcionamiento.

El dirigente pesquero refirió que la obra se viene dando de manera irregular, lenta y sin tener en cuenta lo establecido en la licitación, perjudicando con ello la actividad pesquera de la zona y su economía.

desembarcadero cabo blanco 1

“Mientras se construye el nuevo desembarcadero pesquero artesanal, hemos improvisado una zona de desembarque, perdiendo calidad y precio el producto hidrobiológico debido al desembarque inadecuado, por ello exigimos se avance con la obra que debió haber concluido hace un año. Estamos dirigiendo documentos a la PCM, Ministerio de la Producción y a la Presidencia de la República, para que exijan a la empresa responsable que cumpla con su contrato”, señaló el presidente del gremio de pescadores de la Caleta de Cabo Blanco en el distrito de El Alto, Carlos Chapilliquén.

Cabe indicar que el pasado 19 de mayo del 2017, el aquel entonces ministro de la Producción (PRODUCE), Bruno Giuffra, colocó la primera piedra del inicio de la obra de la construcción del desembarcadero artesanal pesquero en Cabo Blanco, con una inversión de17, 6 millones de soles y en plazo de 10 meses, para beneficiar a más de 500 pescadores e incrementando en más de 7% el desembarque de recursos pesqueros en estado fresco destinados al consumo popular.

Diario El Regional de Piura
 

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