02
Lun, Dic

Con plato gigante Municipalidad de El Alto celebra este fin de semana "Día del Ceviche"

Talara
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

con plato giganteEn caleta de Cabo Blanco

ERP/V.Arrunátegui. Por tercer año consecutivo, la municipalidad distrital de El Alto, celebrará este 28 de junio en la Caleta de Cabo Blanco, el "Día del Ceviche" con la preparación del plato bandera de la región más gigante, el cual será preparado por manos expertas y reconocidos chefs de los restaurantes marinos que tiene Cabo Blanco.

Así lo dieron a conocer los responsables del evento de este fin de semana, quienes señalaron que el objetivo es la de fomentar y difundir a nivel nacional e internacional, la diversidad de productos hidrobiológicos del litoral talareño, estimulando su consumo por ser una fuente importante para la nutrición de la población.

Refirieron que para la realización del plato gigante de ceviche, se utilizará las mejores especies marinas del sector –Caleta Cabo Blanco- con el toque especial que le dan las mejores manos de expertos y chefs de los distintos restaurantes que tiene la Caleta.

Dato:

Cabe indicar que el Ministerio de la Producción oficializó el 28 de junio como "Día Nacional del Ceviche", a través de la Resolución 708-2008-Produce; antes el 23 de marzo del 2004, el Instituto Nacional de Cultura (INC) declaró Patrimonio Cultural de la Nación al "Cebiche: Comida Tradicional del Perú".

 

Publicidad Aral1

Paypal1