19
Mar, Nov

Piura: Qali Warma brinda asistencia técnica a proveedores para fortalecer prestación del servicio alimentario escolar

Piura
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), brindó una capacitación virtual a las empresas adjudicadas para brindar el servicio alimentario a 334 880 escolares de la región Piura, que fueron seleccionadas durante el Proceso de Compras Electrónico 2022.

En la jornada participaron los responsables del área de calidad y logística de 10 empresas que serán las responsables de brindar un servicio alimentario de calidad a 4274 II.EE., distribuidas en los 65 distritos de la región Piura.

La capacitación consistió en la exposición de los protocolos sobre supervisión y liberación de productos, especificaciones técnicas de alimentos y distribución de productos perecibles, así como orientación en el uso del Sistema de Gestión Digital de Expedientes de Liberación (Sigdel), entre otros temas.

La jefa (e) de la Unidad Territorial Piura, Paola Cruz Panta, informó que el objetivo de la capacitación es fortalecer las capacidades de los proveedores, en el marco de la normativa y los lineamientos establecidos por el programa Qali Warma, a fin de garantizar un servicio alimentario de calidad y oportuno desde el primer día de clases.

Asimismo, la funcionaria explicó que en los próximos días se está iniciando el proceso de liberación de la primera entrega de alimentos, la cual se ha previsto que sea distribuida a las escuelas del 2 al 11 de marzo.

Los supervisores de plantas y almacenes se estarán desplazando a los establecimientos de los proveedores, donde verificarán las condiciones físico sanitarias de los almacenes y la calidad e inocuidad de los alimentos que serán consumidos por los escolares.

Diario El Regional de Piura
 

Publicidad Aral1

Paypal1