27
Sáb, Jul

ERP. El DHA, ácido graso Omega 3 presente en los pescados azules (bonito, jurel, caballa y anchoveta), tiene efectos positivos para proteger al hígado frente a la acumulación de grasa, reveló una investigación realizada por la Universidad Estatal de Oregon de Estados Unidos.En dicho estudio se analizaron los efectos biológicos del DHA específicamente en la enfermedad del hígado graso no alcohólico, una afección producida por la acumulación excesiva de grasa en el hígado en personas que no necesariamente consumen alcohol en altas cantidades.

Leer más: %s

ERP. La Comisión Andina de Juristas anuncia la realización de los cursos virtuales "Diseño de las organizaciones estatales para una Gestión Pública orientada al desarrollo de las personas", “El Derecho a la consulta previa frente a industrias extractivas - Análisis de casos” y "Sistema Interamericano de Derechos Humanos Jurisprudencia 2016 (Trata de personas, población LGTBI, Derecho a la salud, defensores de DDHH)" que se inicia la primera semana de mayo.

Leer más: %s

ERP. Promover la lectura en las redes sociales es la cruzada que ha emprendido el escritor peruano Sarko Medina Hinojosa desde hace varios años. "Hoy los celulares se han vuelto el espacio natural donde los jóvenes y adultos buscan material para leer, las redes sociales con mayor razón, es allí donde considero que la literatura tiene un gran espacio en el cual innovarse para seguir siendo atractiva para las nuevas generaciones". Por esta razón el autor ha emprendido el proyecto: "365 Cuentos Regresivos", en el cual escribirá durante un año un microcuento, con la peculiaridad de que cada escrito va decreciendo en número de palabras.

Leer más: %s

ERP. 105 alumnas del sexto grado de primaria de la Institución Educativa “Sagrado Corazón de Jesús”, participaron de la charla y preparación de repelentes caseros a base de hojas de Nim, eucalipto y hierbaluisa para combatir la picadura del zancudo, a cargo de la Dra. Aurelia Zavala Palacios, catedrática de la Universidad Nacional de Piura quien viene promocionando el uso de estos repelentes a nivel nacional.

Leer más: %s

ERP. El agua dulce es un recurso natural necesario para la vida y la producción de alimentos, al cual no todas las personas pueden acceder fácilmente, por ejemplo aún existen 663 millones de personas que no pueden acceder a fuentes de agua potable. Se sabe que cada vez hay más personas en el mundo y menos agua para el consumo, por esa razón cada año, el 22 de Marzo se celebra el Día Mundial del Agua con el fin de fomentar la preservación y el buen uso de este bien.

Leer más: %s

ERP. El Dr. William R. Miranda–Zamora, docente del Departamento Académico de Agroindustria e Industrias Alimentarias de la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad Nacional de Piura (UNP), y el Dr. Nikolaos G. Stoforos, profesor y vice-presidente de la Universidad de Agricultura de Atenas, Escuela de Alimentos, Biotecnología y Desarrollo del Departamento de Ciencia de los Alimentos y Nutrición Humana, Grecia son autores del libro “Procesamiento Térmico de Alimentos: Teoría, Práctica y Cálculos”.

Leer más: %s

ERP. El cuento “Mi gatita blanca”, un ameno relato, anecdótico y cotidiano, será presentado en la sala de conferencias del auditorio Manuel Moncloa y Ferreyra de la Universidad Nacional de Piura (UNP), el miércoles 23 de febrero de 2017,a las 11 a.m. El relato es una creación del Econ. Arturo Davies Guaylupo, ex rector de nuestra universidad. Él nos habla al respecto.

Leer más: %s

ERP. La armonía de colores que expresan la belleza y el estilo cubista al estilo del pintor y escultor español Pablo Ruiz Picasso, es lo que caracteriza al gran artista piurano, José Santos Barranzuela Amaya, docente principal de la Escuela Superior de Arte Pública Ignacio Merino (ESAPIM).

Leer más: %s

Más artículos…

Publicidad Aral1

Paypal1