ERP. La Universidad Nacional de Frontera, dentro de su plan de acción sitúa a la investigación en el pilar más importante de su desarrollo; aplicando innovaciones y conocimientos que despiertan su creatividad e incentivan a la investigación.
En ese sentido, los estudiantes de la Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias del II Ciclo (Aulas: 1 y 2), mostraron sus resultados de investigación aplicando los conceptos del Curso de Calculo I, dirigido por la Dra Yesenia Saavedra Navarro.
Donde se motivó y optimizó los modelos usados en la creación de productos derivados de diferentes frutas, cereales y verduras ; tales como: Mermeladas: beterraga, zanahoria, carambola, plátano, aguaymanto, zapayo macre, carambola, plátano con piña, uva; Licores: limón, arroz, coco, uva; Quesos: soya, leche; entre otros.
Durante ésta presentación, el Responsable de la Carrera Profesional de Ingeniería de Industrias Alimentarias Mg. Groover Valenty Villanueva Butrón, felicitó y motivó a los estudiantes por el empeño puesto en el desarrollo del curso; además, asumió el compromiso de apoyarlos para que sus productos sean conocidos en el mercado exterior.