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Mar, May

El Copús más grande del Perú y del mundo es de Tambogrande

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Tambogrande. El Copús más grande de la región, del Perú y del mundo se preparó en Tambogrande, esto fue durante la feria forestal agropecuaria y festival gastronómico que organizó la comuna en el marco del 175° aniversario de este distrito.

Para la preparación del Copús, que unió a los mejores chefs de 15 restaurantes de la zona, se emplearon cerca de 200 kilos de carne de cordero. Además de 300 kilos de camote y 300 plátanos maduros y 15 kilos de cebolla.

Este enorme plato convocó la concurrencia de miles de lugareños y foráneos quienes comprobaron la exquisitez de este suculento arte culinario y resaltaron que el mejor Copús está en Tambogrande.

El subgerente de Turismo, Ing. Guido Raffo, señaló que en esta proeza gastronómica participaron los restaurantes y cevicherías: sillas blancas, picantería delicias del mar, pollería foros, restaurante rinconcito familiar, Mi Lupita, Cevichería El Paso, picantería Don Arcadio, Rinconcito criollo, La Pareja, Doña Machuca.

También, picantería El sabor de la carreta, La Carreta, juguería Madrid, restaurant Concha Náutica, Cevichería Piura, El Puente Nuevo, anticuchería El Cachetón, El Palmero, Sol y Luna, Petos, Señora Eugenia Raymundo Carmen, Eco bosque. El edil recalcó, el hábil trabajo que desplegó el Chef, Juan Carlos Benites Panta.

Cabe precisar, que un día antes se inició la preparación de este plato, en las tierras de Ocoto Alto, que con mucho orgullo será presentado al record guiness.

Esta iniciativa gastronómica se desarrolló a la par de la Feria Forestal, Agropecuaria que organizó la subgerencia de Medio Ambiente y donde participaron organizaciones como: SERFOR, Disan Agro, Cera Trap, Asprobo, entre otros.

El alcalde de Tambogrande, Dr. Gabriel Madrid Orue, manifestó que la cocina Tambograndina es una de las más variadas de la Región. "La combinación de los alimentos de raíces que se causen bajo las llamas de la leña le suma una característica propia a la sazón de cada suculento plato que se degusta en esta tierra del mango y por la cual estamos trabajando para posicionarla a nivel regional, nacional y mundial".

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