11
Sáb, May

Piura: establecen estrategias para mejorar café orgánico en Huancabamba, Ayabaca y Morropón

Piura
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. El Mejoramiento de la calidad de prestación de servicios de apoyo a la cadena productiva de Café Orgánico en las provincias de Huancabamba, Ayabaca, Morropón, es el objetivo de la Dirección Regional Agraria de Piura, señaló el ing, José Paul Loayza Porras. Dicho producto es una alternativa para los productores agrarios de esta parte del país, que tiene en el café una gran potencialidad. 

El profesional señala que se asesora, buscando mejorar la calidad del producto de 16 mil productores, pertenecientes a 20 distritos de dichas provincias, alto piuranas, que conducen 8,350 hectáreas del más exquisito café orgánico, muy reclamado en los mercados internacionales.

Cafe piurano 02

Indicó, desde el Gore se destinó para el 2023, un presupuesto de 14 millones 529, 048 soles para que el exquisito café orgánico de dichas provincias alto piuranas pueda llegar a los mercados internacionales, y se reconozcan de su calidad.

El proyecto, busca que a marzo del 2025, se pueda potenciar dichas zonas productoras, mejorando las capacidades de los productores locales, mediante la aplicación de modelos de gestión innovadores.

Ello, implica, dice Loayza Porras, consolidar empresarialmente y comercialmente a las organizaciones de productores de dichas provincias, articular y gestionar créditos agrarios a los productores y una permanente capacitación y asistencia técnica.

El excelente Café orgánico se va a consolidar nacional e internacionalmente, reafirmando la confianza, indica la autoridad.

Diario El Regional de Piura
 

Publicidad Aral1

Paypal1