ERP. Vuelve la más rica sazón del norte. Tras cumplir satisfactoriamente, la capacitación, de los protocolos para atender en un 40 % de su capacidad, en breve, los piuranos podrán degustar sus más sabrosos potajes, al estilo Catacaos, un distrito que tradicionalmente se destaca por la calidad de su culinaria y sobre todo por la siempre dinámica actividad turística.
Así lo adelantó el alcalde de Catacaos, José Muñoz Vera, tras participar la mañana del miércoles, en una sesión virtual, con la Comisión de Turismo del Congreso, en donde quedó en claro que la meta es, convertir la Heroica Villa en un destino turístico bioseguro.
Se le pidió al congresista Edward Zarate, presidente de la comisión de turismo del Congreso, agilizar protocolos para el sector artesanal, buscando que los artesanos, también, en breve abran sus puestos. El consenso fue, coordinar con ellos, una mesa técnica, abocada en la búsqueda de la solución a sus problemas.
Piura: Catacaos será destino turístico bioseguro en turismo y gastronomía
Entre las acciones realizadas, indicó Muñoz Vera, que personal de Diresa y Minsa, el 17, 20 y 21, capacitaron a las picanterías, para atender en su 40 % de su capacidad. Ahora, se está verificando sus planes y luego empezarán a preparar los más sabrosos sudados, ceviches, rondas criollas, majao de yuca, etc.
De otro lado, los congresistas, felicitaron al burgomaestre del distrito, por su iniciativa de impulsar el uso de la Ivermectina, como uno de las medicinas más eficaces para combatir el terrible Covid 19.
Representantes del primer poder del estado, ponderaron la labor de la comuna cataquense, en su afán de contrarrestar el mal, que ha enlutado a muchos hogares del distrito.
Piura: Catacaos será destino turístico bioseguro en turismo y gastronomía
Datos
El Protocolo atención de restaurantes, lo dirigió la Ing. Maribel Peña, de la Dirección Ejecutiva de Fiscalización y Regulación Sanitaria de Diresa Piura. La Guías para alimentos por Delivery, la Biol. Fiorella García, del Equipo Técnico de Salud Ambiental Guías para alimentos por Delivery.