19
Sáb, Oct

Alianza Atlético de Sullana sepulta aspiraciones del Sporting Cristal al derrotarlo por 1-0

ERP. Alianza Atlético de Sullana, un irregular equipo que tanto como pierde sorprende con algunos equipos, salió victorioso por un tanto contra 0 frente al Sporting Cristal, el cual prácticamente pierde la oportunidad de lograr el primer lugar en la fase del Clausura. El encuentro se desarrollo en el Estadio Campeones del 36, ante un clima cómplice para el triunfo.

Renato Espinoza,logró el tanto del triunfo frente al Sporting Cristal, que prácticamente pierde la opción de disputar el primer lugar del Clausura, aunque tiene la posibilidad de clasificar para una de las competencias internacionales; sin embargo, aún faltan encuentros que tienen como aspiranes para el clausura al Universitario de Deportes, Alianza Lima, el Cusco FC y el Melgar.

Con este resultado, Alianza Atlético sumó 26 puntos, trepó al cuarto lugar de las clasificaciones y se puso a cuatro de Universitario de Deportes, mientras que Sporting Cristal cayó al quinto casillero con 25 unidades.

Renato Espinoza fue el encargado de anotar el único tanto del partido en el Estadio Campeones del 36 de Sullana a los 41' del primer tiempo. El delantero peruano aprovechó un grosero error de Maxloren Castro y venció la resistencia de Diego Enríquez.

Ya en el complemento, Sporting Cristal emparejó las acciones por intermedio de Martín Távara (53'); sin embargo, su tanto de tiro libre fue anulado por posición adelantada de Christofer Gonzales tras la revisión en el VAR. Minutos después, creció la figura del portero Diego Melián, quien mantuvo su arco en cero hasta el final de los 90+14'.

Este miércoles 23 de octubre, Alianza Atlético tendrá que visitar a Cienciano en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco desde las 17.30 horas (22.30 GMT), mientras que Sporting Cristal recibirá al líder Universitario de Deportes en el Estadio Nacional de Lima desde las 20.30 horas (01.30 GMT).