29
Dom, Sep

Sporting Cristal logra importante triunfo frente al César Vallejo y entra a pelea por título del Clausura

ERP. El Sporting Cristal no quiere perder la oportunidad de competir en el Clausura. En encuentro con el cuadro poeta es decor el César Vallejo de Trujillo, obtuvo un rutilante triunfo por 4 tantos contra 1, goleada que le permite esperar tropiezos de sus principales rivales, Universitario de Deportes y Alianza Lima.

En efecto el Sportng Cristal, con doblete del experimentado delantero uruguayo Martín Cauteruccio, volvió a la senda del triunfo y goleó 4-1 a César Vallejo en un encuentro correspondiente a la decimotercera jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 del Fútbol Peruano. Le permite por diferencia de goles, posicionarse en el tercer lugar del clausura, pero compartiendo con la revelación sl Cusco FC:

A solo cuatro fechas de culminación de la fase el Sporting Cristal sumó 25 puntos, recuperó el tercer lugar de las clasificaciones y acortó distancias con Universitario que podría sumar 30 unidades, claro si derrota a Comerciantes Unidos, y Alianza Lima (2° con 27), que igualó con Melgar en Matute. César Vallejo, por su parte, quedó comprometido con el descenso.

Martín Cauteruccio, quien rompió su sequía goleadora, fue el encargado de abrir la cuenta en el Estadio Alberto Gallardo a los 7' del primer tiempo. Minutos después, el atacante charrúa (30') volvió a hacerse presente en el marcador y convirtió el 2-0 a favor de Sporting Cristal.

Posteriormente, Johan Madrid (35') aprovechó una asistencia de Jairo Vélez y anotó el descuento a favor de la Universidad César Vallejo. Ya en el complemento, el delantero argentino Santiago González (59') puso el 3-1 tras un pase de Maxloren Castro. Finalmente, Martín Távara (90+6') selló el 4-1 desde el punto de penal.

Una vez finalizada la jornada doble de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026, Sporting Cristal volverá a tener acción en el Torneo Clausura y visitará a Alianza Atlético en el estadio Campeones del 36, mientras que César Vallejo recibirá a Cienciano en el estadio Mansiche.