Sullana: multan locales que producen y comercializan agua de mesa en Marcavelica

Marcavelica
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ERP. La Fiscalía de Prevención del Delito de Sullana realizó un operativo en diversos establecimientos dedicados al tratamiento, producción y comercialización de agua de mesa en el distrito de Marcavelica, con el objetivo de verificar el cumplimiento de las normas sanitarias vigentes.

Durante la intervención, encabezada por la fiscal Sara Vidal Coronado, en coordinación con personal de la Dirección de Regulación y Fiscalización Sanitaria (DIRFIS) de Sullana y el área de Fiscalización de la Municipalidad de Marcavelica, se inspeccionaron tres locales.

En el establecimiento “Santander”, si bien se constató que la empresa cuenta con toda la documentación requerida, se hicieron algunas recomendaciones, como el uso obligatorio de indumentaria adecuada por parte del personal que labora en el lugar.

Por otro lado, en las empresas de agua de mesa “D’ Andres” y “San Donato”, se detectaron irregularidades como la falta del certificado de fumigación, el cual se encontraba vencido, además de otras observaciones relacionadas con documentación sanitaria. Ante estas infracciones, se les impuso una multa equivalente al 10% de una Unidad Impositiva Tributaria (UIT) y se otorgó un plazo de 20 días para subsanar las deficiencias. Asimismo, el personal de DIRFIS advirtió la falta de indumentaria adecuada y la ausencia del informe sanitario correspondiente.

La representante del Ministerio Público indicó que continuarán realizando este tipo de operativos para garantizar que los establecimientos que comercializan agua de mesa cumplan con las normas sanitarias y protejan la salud de los consumidores.

Diario El Regional de Piura
 

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