27
Mié, Nov

Paita: escolares de Yacila se capacitan en curso de panadería y pastelería

Paita
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. Un total de cuarenta alumnos de secundaria de la Institución Educativa N° 14746 - “Dios es Amor” del centro poblado Yacila se vienen capacitando en el curso – taller de panadería y pastelería con el apoyo de la empresa Andalucita y la gestión de las autoridades locales.

El programa denominado “Capacitación para el emprendimiento productivo en panadería y pastelería” busca dotar de conocimientos y capacidades a los adolescentes y jóvenes de este balneario, a fin de que en el corto y mediano plazo puedan implementar sus propios emprendimientos en base a los conocimientos adquiridos.

Las clases se desarrollan los sábados de 8:00 a.m. a 12:30 m. en el plantel educativo. Durante la primera sesión los estudiantes aprendieron a preparar pan de yema, piononos, torta selva negra, pan artesanal y empanadas. Asimismo, se les enseñará a elaborar panetones de forma artesanal industrial.

De acuerdo con el jefe de Responsabilidad Social de la empresa, Cronwer Carrasco; el fortalecimiento de las capacidades de la población local a través de este tipo de cursos y talleres permitirá los estudiantes puedan hacer realidad sus ideas de negocio y emprendimiento, y así contar con nuevas fuentes de ingresos.

“Lo que buscamos es que los estudiantes desde temprana edad vayan desarrollando ideas de emprendimiento. Generar un pequeño negocio en su casa u organizarse con sus compañeros para desarrollar este tipo de actividades con las herramientas o insumos que tienen en el hogar”, expresó.

Cabe indicar que, el taller se desarrolla en un aula con modernos equipos de capacidad industrial como cocinas, hornos, batidoras entre otros; que permiten una adecuada preparación de los productos.

Diario El Regional de Piura
 

Publicidad Aral1

Paypal1