ERP. En el marco del proyecto “Mejoramiento de las condiciones socio-ambientales tecnológicas y económicas de las familias de 10 caseríos de Huarmaca- Huancabamba’’ ejecutado por PROGRESO, se llevó a cabo un intercambio de experiencias en la ciudad de Piura los días 22, 23 y 24 de octubre.
Un total de 32 promotores y promotoras de diez caseríos del distrito de Huarmaca, además del equipo técnico del área de Desarrollo Económico Local de la Municipalidad distrital de Huarmaca y el presidente de la zonal de cafetaleros, conocieron la experiencia exitosa de la Central Piurana deAsociaciones de Pequeños Productores de Banano Orgánico - CEPIBO y la Coop Norandino en donde visitaron las plantas de café, panela y cacao.
‘’El objetivo es fortalecer las estructuras campesinas para alcanzar la seguridad alimentaria e implementar un desarrollo sostenible en la región. Hemos visto el entusiasmo e interés de ellos en el modelo organizativo, experiencia que piensan promover en cada uno de sus caseríos ya que también son pequeños productores de café y este modelo les permitirá buscar un mejor precio para su producto’’ dio a conocer María Villegas Niño, parte del equipo técnico del proyecto.
Dato:
El proyecto “Mejoramiento de las condiciones socio- ambientales tecnológicas y económicas de las familias de 10 caseríos de Huarmaca- Huancabamba’’ es financiado por los Grupos de Apoyo Solidario de Alemania y BMZ- ejecutado por ONG PROGRESO, cuya finalidad es contribuir a mejorar las condiciones de vida de las familias en 10 caseríos del distrito de Huarmaca. (Succhirca, San Antonio, La Rinconada, Víctor Raúl, Los Charanes, Giroquingray, Naranjo Alto, Sahuatirca, Yamalan y Laguna de Succhirca). A través de la implementación de acciones orientadas a mejorar sus condiciones de la producción de café, alimentación, salud, y vivienda, en un ambiente saludable, con uso sostenido de los recursos naturales.