En el Encuentro Macroregional de CAE se dieron a conocer los modelos de cogestión utilizados para la atención del servicio alimentario, con el fin de estimular a las demás Instituciones Educativas a replicar las buenas prácticas en sus planteles.
ERP. Los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE) de la modalidad de productos y raciones de las instituciones educativas de inicial y primaria de Piura y Tumbes que dieron a conocer sus experiencias exitosas resaltando el uso e implementación de los biohuertos en las instituciones educativas, mediante la siembra de productos de la región, e impulsando hábitos saludables de alimentación que acompañan los desayunos y almuerzos que este programa social brinda a los niños y niñas de la zona norte del país, escogieron a sus representantes para que participen en el Encuentro Nacional de CAE, a desarrollarse en la ciudad de Lima el próximo mes de octubre.
Huancabamba
La Institución Educativa Primaria de Shapaya, distrito de El Carmen de la Frontera Nº 14472 "Virgen de las Mercedes", fue seleccionada para representar a la región Piura, ello se debió a que la Institución presentó la ejecución de tres proyectos que incluyen biohuerto escolar, crianza de animales menores (cuyes) y desarrollo de la piscicultura mediante el cultivo de carpas para complementar el menú escolar y a la vez generar ingresos que permiten realizar mejoras en la institución educativa en Huancabamba.