Dra. Dorothy Torres e Ing. Teresa Montoya son reconocidas por INDECOPI
ERP. Al conmemorarse la semana del algarrobo en Piura, INDECOPI y la Municipalidad Provincial de Piura brindaron un merecido reconocimiento a la Doctora Dorothy Torres de León, Docente del Departamento de Ciencias Biológicas y a la Ingeniera Teresa Montoya Peña por el aporte con cinco normas técnicas de calidad a los productos derivados del tradicional algarrobo.
La Doctora Dorothy Torres de León, especialista en microbiología y la Ingeniera Teresa Montoya Peña son miembros del Comité Técnico de Normalización de Algarroba y sus derivados. Las especialistas sostienen que para la elaboración de las cinco normas técnicas de calidad se ha tenido en cuenta el campo de aplicación, los requisitos de calidad, higiene, envasado, etiquetado, almacenamiento y transporte de este producto.
La Ingeniera Teresa Montoya Peña, especialista en Agroindustria opinó que el aporte brindado será necesario para la óptima conservación, comercialización y exportación de los productos elaborados a base de algarroba. Asimismo, señaló que Piura es el departamento que más normas ha aportado a INDECOPI para la elaboración de la algarrobina y sus derivados.