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Vie, Jun

Piura: autoridades verifican condición de almacenamiento de alimentos en colegios del distrito de Veintiséis de Octubre

Piura
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ERP. Continuando con las actividades de fiscalización a las condiciones de almacenamiento de alimentos, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) participó de una visita conjunta inopinada en dos colegios del distrito de Veintiséis de Octubre en Piura, junto a la Segunda Fiscalía de Prevención del Delito, la Unidad de Gestión Local Piura y la Dirección de Regulación de Fiscalización Sanitaria de la Dirección de Regional de Salud (Diresa).

Las acciones de fiscalización fueron lideradas por la fiscal Carmen Zapata Benites, quien, junto a la jefa de la Unidad Territorial Piura del programa, los inspectores de la Dirección de Regulación de la Diresa y especialista de UGEL Piura, llegaron a las instituciones educativas n.° 20138 y n.° 14012, para verificar las condiciones de almacenamiento de los alimentos que son distribuidos a los escolares.

Las autoridades y funcionarios dialogaron con los integrantes de los Comités de Alimentación Escolar (CAE), a quienes se les brindó las orientaciones para asegurar la inocuidad de los alimentos durante su permanencia en las instituciones educativas.

En ese sentido, resaltaron la importancia de mantener las buenas prácticas de almacenamiento, como guardar los alimentos en espacios limpios, ventilados e iluminados; colocarlos sobre mesas o parihuelas, y evitar el contacto con el piso o pared; así como el rotulado con número de lote y fecha de vencimiento, además de mantener el principio que “lo primero que ingresa es lo primero en salir”, en cuanto a los productos.

Asimismo, el uso de toca, cubre boca y mandil durante el armado de las canastas que son entregadas a los padres o apoderados de los escolares para su consumo en el hogar; además del uso de agua segura y lavado de manos.

Cabe precisar que el Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria, en el distrito de Veintiséis de Octubre, entrega alimentos para complementar los desayunos escolares a un total de 13 428 niñas y niños que asisten a 64 instituciones educativas de los niveles de inicial, primaria y secundaria

Diario El Regional de Piura
 

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