ERP. En el marco del Día del Logro, escolares de la institución educativa n.° 14139 Clara María Valladares, ubicada en el distrito de Tambogrande, en Piura, presentaron recetas de la variada gastronomía, elaboradas a base de productos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.
Durante las presentaciones, los escolares explicaron a la comunidad educativa y autoridades locales sobre los nutrientes y beneficios que brindan los alimentos que otorga el programa y que forman parte de los desayunos y almuerzos de 613 escolares, así como recetas, modos de consumo y origen de los platos.
Esta acción corresponde a una experiencia de Aprendizaje a través de la cual se han logrado aprendizajes en los escolares, incorporando el tema de la alimentación saludable en diferentes momentos pedagógicos en la escuela y diversas asignaturas, como matemáticas, ciencia y tecnología, historia, arte, entre otros.
Los especialistas del programa pusieron énfasis en que la hora de la alimentación escolar puede ser un gran momento educativo, no solo para los estudiantes, sino para todos en la escuela, adoptando nuevos comportamientos relacionados a la alimentación saludable.
Qali Warma informó que en el distrito de Tambogrande se atiende con alimentos inocuos y de calidad para complementar los desayunos y almuerzos de 26 615 escolares de 276 instituciones educativas de los niveles de inicial, primaria y secundaria.