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Dom, May

Piura: restaurante 'Paisano Cataquense' ofrece creativa 'Causa garra crema' por campeonato de Universitario

Piura
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ERP. El triunfo de Universitario de Deportes que derrotó al Alianza Lima, no solo generó un importante nivel de emoción entre los hinchas, sino igualmente produjo creatividad entre algunos vendedores de la culinaria local. Para festejar el título 27, la picantería “El Paisano Cataquense”, lanza para visitantes e hinchas una deliciosa “Causa garra crema”.

Según Milagros Cruz, la jefa de cocina, el placer del nuevo campeonato debe degustarse con la sabrosa comida de la Heroica Villa. Ella previamente, sancochó 4 papas amarillas, limpió perfectamente los langostinos, con los cuales elaboró una pasta. La causa tiene como relleno los langostinos, bañada en su propia salsa, la cual incluye una salsa roja con pimiento y rocoto.

Otro de los elementos son el yuyo, el cual se empaniza, con una salsa que contiene huevo, mostaza, ajo, sal, pimienta; terminado ello, se empolva en harina y en una sartén con aceite caliente se hace una fritura profunda para lograr ese empanizado.

Al momento de emplatar se usa un molde en la cual sobre una base de mostaza, crema y kétchup, se coloca la papa prensada, la cual ha sido mezclada con la crema de langostinos, se acompaña con tajadas de palta.

El logo de la U, destaca en su presentación.

Se acomoda el yuyo empanizado, chifles como elemento que identifica la sabrosa cocina cataquense, nos confiesa la jefa de cocina de El Paisano cataquense, que atiende en la calle San Francisco 519, desde las 9 a.m. hasta las 5 de la tarde.

Además, recuerda que tienen los más sabrosos ceviches, arroz con cabrito y tamales, rondas criollas, sudados, majado de yuca, y platos de la comida criolla.

Diario El Regional de Piura
 

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