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Vie, May

Taller sobre “Cacao Blanco de Piura como potencial denominación de origen” se realizará el lunes 24 de julio

Piura
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ERP. “Cacao Blanco de Piura como potencial denominación de origen” se denomina el taller que realizará este lunes 24 de julio, la Mesa Técnica Regional (MTR) del Cacao de Piura, cuya secretaría técnica recae en la Dirección Regional de Agricultura Piura (DRAP), dirigida por el Ing. Mario Laberry Saavedra.

Esta actividad se realizará en el auditorio de la DRAP desde las 8:30 a.m. y se iniciará con las palabras de bienvenida a cargo del presidente de la MTR del Cacao – Piura y presidente de APPROCAP, Oliberto Feria Jiménez.

El objetivo de este taller es buscar el sustento para proponer la denominación de origen del cacao blanco de Piura, considerando que del total de la producción de cacao en el mundo, solo el 0.25% es cacao blanco y parte de esa producción está en la región Piura, siendo muy requerido por las principales empresas cacaoteras del mundo.

Durante el taller intervendrán los representantes del INDECOPI y del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) y se realizará la presentación del trabajo realizado por la MTR del Cacao de Piura.

Igualmente se llevará a cabo una exposición sobre las zonas geográficas de producción del cacao de Piura y del cacao blanco de Piura, cadenas de comercialización del cacao blanco, cadena de producción de la industria del cacao blanco en Piura, problemática del cacao peruano y piurano y propuestas de solución.

El día martes 25 de julio se realizará la visita a la Cooperativa Agraria APPROCAP y a las organizaciones ASDEME y KAYUL en los distritos de San Juan de Bigote y Buenos Aires.

 

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