Piura: Cooperativa APPROCAP participará del VII Salón del Cacao y Chocolate

Piura
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. Promocionan cacao piurano. “El Salón del Chocolate es una gran oportunidad para los productores y productoras de cacao, porque significa una oportunidad para promocionar y vender nuestros productos en grano y derivados y principalmente nos permite establecer contacto con potenciales compradores nacionales e internacionales”, explica Merly Castillo Tocto, gerenta de la Cooperativa Agraria APPROCAP, ubicada en San Juan de Bigote.

El VII Salón del Cacao y Chocolate, se realizará del 7 al 10 de julio, en el Centro de Convenciones de Lima, ubicado en San Borja, y es organizado por el Ministerio de Agricultura, la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APPCACAO), entre otros.

Cabe señalar que APPROCAP, produce 100 toneladas anuales de cacao, su principal destino son las empresas chocolateras nacionales y en el 2015 exportaron a Bélgica. “Este año la meta de la cooperativa es culminar la construcción de su planta de derivados, lo que nos permitirá una mayor oferta de los derivados del cacao”, explica Castillo Tocto.

La Cooperativa Agraria APPROCAP, está conformada por 35 socias y 207 socios que cultivan cacao criollo orgánico, en los distritos de San Juan de Bigote, Salitral, Canchaque, San Miguel de El Faique y Lalaquiz y cuenta con el apoyo de la ONG CIPCA, Programa Nacional de Innovación Agraria - PNIA, Egoazia y la Agencia Vasca de Cooperación para el Desarrollo.

tostado

 

Publicidad Aral1

Paypal1