19
Vie, Jul

En X edición de Simposio Internacional de Avances en Nutrición analizarán los avances científicos en alimentación

Salud
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. Desde hace 10 años, especialistas en materia de nutrición y salud se reúnen en el Simposio Internacional de Avances en Nutrición (SIAN) para conocer los avances en investigación científica en materia de alimentación. Esta iniciativa impulsada por Gloria tendrá una edición de manera virtual y gratuita este 15, 16 y 17 de noviembre y contará con la participación de más de dos mil especialistas nacionales e internacionales.

Con el SIAN 2022, se busca crear un espacio de difusión y debate científico. En esta oportunidad, se reunirán nutricionistas, médicos, académicos y otros profesionales de la salud de Perú, Brasil, Chile, Costa Rica, Dinamarca, España, México y Uruguay. Entre los temas a tratar estarán los probióticos, prebióticos, proteínas lácteas, tipos y beneficios nutricionales de las leches y las mezclas lácteas compuestas, evidencias científicas en el uso de nutrientes, entre otros.

"Como lo venimos haciendo desde hace diez años, en Gloria seguiremos apostando por promover un diálogo permanente con la comunidad de nutricionistas y especialistas de la salud. Este encuentro nos permite pensar en el futuro de la alimentación, conociendo los últimos avances científicos y la nueva evidencia disponible para la mejora en la alimentación de las familias peruanas", señaló la doctora Youmi Paz Olivas, líder del departamento de Nutrición de Leche Gloria S.A.

Los interesados en participar en este evento aún pueden hacerlo a través del siguiente enlace: https://gloriasian2022.stringnetlab.com/registro. El simposio también será transmitido en simultáneo a través del Facebook de “La Buena Nutrición de Gloria”.

De esta manera, Gloria reafirma su compromiso de seguir combatiendo los retos nutricionales en el Perú y el mundo promoviendo el rol de la ciencia en la alimentación.

Algunos temas que se discutirán durante el evento:
  • Microbiota y probióticos ¿Dónde estamos y hacia dónde vamos?

Ponente: PhD. Adam Baker. Dinamarca.

  • Probióticos y sistema Inmune L Casei

Ponente: MSc. Mariela Herrera. Costa Rica.

  • Evidencia actual de los prebióticos

Ponente: PhD. Barbara Santarosa Emo Peters. Brasil.

  • Microbiota y su impacto en el envejecimiento

Ponente: Dra. Mónica de la Fuente del Rey. España.

  • Proteínas de los Lácteos: Beneficios para la salud más allá de su uso en nutrición deportiva

Ponente: PhD Moisés Torres González. México-EE.UU.

  • Rol de las proteínas en la absorción del hierro

Ponente: Prof. Fernando Pizarro Aguirre. Chile.

  • Beneficios de los aminoácidos en el deportista

Ponente: MSc. Rafael Cornes. Uruguay

  • Tipos de leches y mezclas lácteas y sus beneficios nutricionales

Ponente: PhD Youmi Paz Olivas. Perú.

  • Nutrientes claves para la salud cognitiva/mental: II Consenso ABRAN-DHA Conclusiones y Recomendaciones

Ponente: Dr. Carlos Alberto Nogueira Almeida. Brasil.

  • Evidencia Científica de la leche en polvo

Ponente: Dr. Andrés Bustamante. Chile.

  • Tendencias de la leche y mezclas lácteas

Ponente: MSc. Sara Abu-Sabbah. Perú.

  • Evidencia científica del uso de edulcorantes en niños

Ponente: PhD. Samuel Durán Agüero. Chile.

Sobre Leche Gloria

Leche Gloria, la empresa líder en el mercado lácteo peruano, produce alimentos de calidad para nutrir a las familias de todo el país desde hace 80 años. En sus plantas elabora con los más seguros estándares un amplio portafolio de marcas preferidas por los consumidores en categorías como lácteos, derivados lácteos, bebidas, panetones, conservas de pescado, entre otros. Con un enfoque en la innovación y el cuidado al medio ambiente, la compañía se ubica entre las más admiradas y ha permitido construir una de las marcas peruanas más valiosas y de mayor recordación en nuestro país.

Diario El Regional de Piura
 

Publicidad Aral1

Paypal1