01
Lun, Jul

Perú quedó eliminado de la Copa América 2024, al ser derrotado por Argentina por 2 a 0

ERP. El seleccionado peruano de fútbol, quedó eliminado de la Copa América 2024, tras caer por 2 goles contra 0 frente a Argentina, en un encuentro jugado con suplentes, pero ampliamente dominado por los albicelestes. Perú comenzó su participación con Chile empatando, pudo ganar a Canadá y terminó perdiendo y en el último encuentro sella su participación quedando en el último lugar del grupo.

El seleccionado peruano que en la Copa anterior tuvo una mejor performance que ahora, no pudo doblegar a Argentina, que con suplentes se hace del primer lugar del grupo con 9 puntos.

El seleccionado peruano entrenado por Jorge Fossati, no solo se despide de esta Copa, sino durante los 3 partidos no pudo anotar gol alguno; además de ello, su entrenador mantuvo en la alineación a Paolo Guerrero que ya no se encuentra para estas competencias; a Cristgian Cueva que no tiene equipo y relegó a otros jugadores en mejores condiciones físicas.

Argentina a ritmo de entrenamiento,  lo intentó con las internadas de Alejando Garnacho, bien vigilado por Sonne Christensen mientras Pedro Gallese le negó el gol a Leandro Paredes, en un golpe franco que lanzó el centrocampista a la escuadra (m.25) y sacó con los pies un disparo a quemarropa de Gio lo Celso (m.44), en las dos ocasiones más claras de la primera mitad.

En el segundo tiempo Lautaro Martínez marcó la diferencia, se consagró figura de Argentina en la Copa América y anotó los goles del triunfo en los minutos 47 y 86. De esta manera, Perú, queda con una lección con su entrenador Jorge Fossati, afiatar mejor el equipo y prepararse para las eliminatorias que retornan en el mes de septiembre del presente año.