18
Sáb, May

Sporting Cristal derrota al Alianza Atlético de Sullana por 2-1 y retoma liderazgo del Apertura

ERP. El Sporting Cristal hizo prevalecer su condición de local y derrotó al Alianza Atlético de Sullana, recuperando tras este triunfo el primer lugar del Apertura. En tanto que los churres sigue con magros resultados y sepultándose en el fondo de la tabla, en una ubicación peligrosa que le podría ser fatal en el acumulado. El partido fue válido por la décimo cuarta fecha de la Liga 1 2024.

Fueron dos goles madrugadores que catapultarn el triunfo de los celestes, quienes salieron dispuesto a no perder la oportunidad de recuperar la punta. A los 10 minutos, Pasquini convierte el primer tanto y 4 minutos después el goleador M. Cauteruccio convierte el segundo de la jornada. Alianza Atlético de Sullana no se resignó a buscar el empate, es así que por intermedio de Fernández anota el descuento.

Sporting Cristal consolidó su sistema táctico e impidió que los visitantes tengan oportunidades; sin embargo, el encuentro se hizo bastante disputado, pero no incidió para revertir el marcador. Culminados los 90 minutos y los descuentos, los celestes volvieron a gritar, otra vez primeros.

En efecto, Sporting Cristal suma al culminar la décima cuarta fecha del Apertura 34 puntos, uno más que Universitario de Deportes. Se debe tener en cuenta que la próxima fecha se enfrentarán en un partido de pronóstico reservado, donde todo puede pasar.

En tanto el Alianza Atlético se quedó estancado en 13 puntos y es décimo quinto en la tabla de posiciones, superando al Unión Comercio, Carlos A. Manucci y Sport Boy. El próximo partido de los churres será con el Cienciano.

El dato

El FBC Melgar ratificando su recuperación como protagonista del presente año, derrotó por 2 goles contra 1 al Sport Boys y se ubicó tercero en la tabla de posiciones. En la próxima fecha se enfrentará con el UTC de Cajamarca.