ERP. Ha llegado el Día del Padre, y los hijos, hombres y mujeres buscan forman de gratificar el amor que sienten por el ser que les prodigó la vida; en tan sentido una recomendación para esta celebración familiar de este domingo es sorprenderlo con un delicioso y casero plato con pescado y menestra.
Para aprender una manera diferente y exquisita de juntar estos dos grandes alimentos, el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta “bonito a la plancha con arvejita y ensalada” del chef Palmiro Ocampo junto a su pequeña hija Dharma.
Este plato va acompañado de una ensalada fresca y una chalaquita regional, que le dan un toque fresco e ideal para disfrutar en familia.
Ingredientes (4 personas):
• 4 filetes de bonito (150 gramos cada uno)
• Medio kilo de arvejita verde
• Una cucharadita de ají amarillo
• Cebolla
• Ajo
Para la ensalada:
• 2 rabanitos medianos
• 4 hojas de lechuga
• 1 atado pequeño de arúgula
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre balsámico
Para la chalaquita:
• 2 coconas pequeñas
• 2 sachatomates pequeños
• 1 cebolla mediana
• 1 ají limo mediano
• 2 limones
• 20 gramos de Cushuro
• Sal al gusto
• Pimienta al gusto
Preparación:
Preparar un aderezo con ají amarillo, cebolla y ajo. Luego agregar la arvejita verde. Salpimentar los filetes de pescado y sellarlos en una plancha o sartén. Cocinarlos hasta dejarlos en término medio o ¾. Preparar una ensalada de rabanito, lechuga y arúgula, con una vinagreta de aceite y vinagre balsámico. Acompañar el plato con una chalaquita regional de cocona, sachatomate, cebolla, ají limo, limón, cushuro, sal y pimienta.