25
Mié, Dic

Sechura: Hoy se desarrollará el Primer Festival y degustación del Ceviche de Caballa más grande del mundo

Otras provincias
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

escenario para el ceviche mas grandeSechura. La Plaza de Armas de Sechura será escenario este sábado 20 desde las 11:00 am, del Primer Festival y Degustación del Ceviche de Caballa más grande del Mundo, que sin lugar a dudas, concitará la atención de miles de sechuranos y visitantes, que participarán de estos actos festivos programados por la comuna provincial con motivo del 190 Aniversario del Distrito de Sechura.

A un día previo de este importante festival gastronómico, desde tempranas horas se verificó a determinados trabajadores realizando la colocación de diversos toldos alrededor de la Plaza de Armas, donde se ha previsto la instalación de más de 300 fuentes, que exhibirán este tradicional potaje, tras prepararse un promedio de 11 toneladas del recurso marino.

Como se recuerda, en reciente conferencia de prensa, presidida por el alcalde de Sechura, Dr. Armando Arévalo Zeta, la comisión central de festejos, informó que la preparación del festival gastronómico, estará a cargo de más de 200 personas, entre chefs especializados y colaboradores, quienes además del principal ingrediente como es la Caballa, emplearán también 18 mil limones, mil 200 kilos de cebolla, así como 200 kilos de sal y ají, entre otros ingredientes.

Cabe informar, que para este importante festival gastronómico, el recurso de la Caballa, ha sido abastecido por diferentes gremios de pescadores de la provincia de Sechura, que se han sumado a esta iniciativa que por primera vez en la historia de la jurisdicción, será promovido por la Municipalidad de Sechura, en coordinación con organizaciones pesqueras, entre otras instituciones.

 

Publicidad Aral1

Paypal1