Tambogrande. La Municipalidad Distrital de Tambogrande en coordinación con la Subgerencia de Comercialización y Turismo, certificó a 40 propietarios de restaurantes que participaron en el curso: “Fortalecimiento de capacidades a propietarios y personal de restaurant del distrito de Tambogrande”.
El Subgerente de Turismo y Comercialización Ing. Guido Raffo Risco, señaló que para la realización de dicho curso contaron con el apoyo interinstitucional de la Dirección Regional de Turismo, la Universidad Nacional de Piura y DIGESA. Estas instituciones enviaron a sus especialistas para que realicen el dictado de cada una de las capacitaciones. “Ellos han enviado a especialistas en cocina, quienes capacitaron a los propietarios y colaboradores de los restaurantes sobre la presentación de platos, manipulación de alimentos y atención al cliente”, expresó.
En el evento, participó la Econ. Norelia Garcés Aguilera, Directora Regional de Turismo, quien indicó sentirse contenta porque los gobiernos locales están respondiendo a lo que está estipulado en la ley de municipalidades, como en la ley de turismo a fin de mejorar las condiciones de expendio de alimentos.
También invitó a los participantes a que se formalicen para que puedan invertir en sus negocios y les permita crecer empresarialmente. Acotó, que este trámite es gratis, de acuerdo al reglamento de restaurant que se dio en el año 2004.
El Gerente Municipal, Ing. Teodoro Ramos Yesquén, quien tuvo a cargo la clausura del evento, en representación del Alcalde, Dr. Gabriel Madrid Orue, señaló que esta gestión busca caracterizarse por dar un giro moderno en lo que respecta a la administración pública, que consiste en no solo ejecutar obras de fierro y cemento sino también en potencializar las capacidades humanas. “Vivimos en un mundo globalizado donde hay mucha competencia, por eso es importante capacitar a los ciudadanos, en este caso a los propietarios de los restaurantes para que se desarrollen empresarialmente. Hagan crecer sus negocios lo cual redundará en el beneficio del distrito”.
La Sra. Lidia Tania Córdoba, propietaria del chifa “Mayli” manifestó que esta capacitación le pareció muy buena porque les ayuda a convertirse en mejores empresarios. Agregó, que esta capacitación le ha permitido crear más ideas para la mejoría de su negocio.