Presentan platos de comida que ayudan a combatir la anemia en niños y gestantes del Alto Piura

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ERP. Durante el taller de “Sesión demostrativa de preparación de alimentos”, personal de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba presentó platos nutritivos y saludables para combatir la anemia en niños y gestantes del Alto Piura.

“Con estas entretenidas y didácticas sesiones demostrativas, donde participan enfermeras y obstetras, buscamos promover en las diferentes localidades la preparación de platos nutritivos; cada plato es preparado de acuerdo a las edades, a fin de evitar casos de anemia”, informó el director de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, Dr. Aníbal Calle Chumacero.

Platos especiales en provincia de MorropónPlatos especiales en provincia de Morropón

Indicó, que durante el taller se resalta la importancia de incluir alimentos de origen animal porque contienen hierro, como hígado, sangrecita, bazo, pescado, bofe y carnes, así como las menestras como habas, lentejas, frejoles, garbanzos y arvejas. 

“Además, es necesario acompañar las comidas con verduras y jugos naturales de frutas”, precisó. 

Para los niños de 6 a 8 meses se preparó un plato como “Mixtura de hígado”, que contiene los siguientes ingredientes: una papa pequeña sancochada, media zanahoria, 2 cucharadas de hígado de pollo, media cucharada de zapallo, aceite vegetal y sal yodada.

Para los niños de 9 a 11 meses se elaboró un plato como “Picadito de bazo”, que contiene ingredientes: media papa mediana, 2 cucharadas de zapallo, 2 cucharadas de bazo, aceite vegetal y sal yodada. 

Para los niños mayores de un año se preparó un plato como “Combinado de carne”, que contiene: 3 cucharadas de frijol, 4 rodajas de zanahoria, 3 cucharadas de yuca, 2 cucharadas de carne, aceite vegetal y sal yodada. 

Para la gestante se preparó un plato como “Hígado entomatado”, que contiene: 5 cucharadas de arroz, 5 cucharadas de hígado, 4 cucharadas de frejol, 3 rodajas de tomate, 4 rodajas de zanahoria, espinaca, aceite vegetal y sal yodada.

Diario El Regional de Piura
 

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