Gestantes participan de sesión demostrativa de alimentación saludable en La Matanza

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ERP. Con la finalidad de promover una maternidad saludable y segura, la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba realizó en el distrito de La Matanza una sesión demostrativa de alimentación saludable dirigida a gestantes.

“La dieta consumida por la gestante debe suministrarle todos los elementos necesarios para el desarrollo del futuro bebé; a medida que la madre se nutre a sí misma también nutre al feto en crecimiento y al mismo tiempo su tejido mamario se prepara para la lactancia. Por ello, continuamos promoviendo la alimentación saludable en ésta importante etapa de vida”, explicó el director de la Sub Región de Salud Morropón Huancabamba, Dr. Aníbal Calle Chumacero.

Por su parte, la nutricionista de la Su Región de Salud, Lic. Norma Yerlequé Vílchez, recomienda a la gestante consumir alimentos de calidad y siempre verificando las características nutricionales que contiene cada comida diaria.

“La alimentación básica de la embarazada debe contener hierro y proteína de origen animal, estos se pueden encontrar en la sangrecita, el hígado, corazoncito y bofe. Además, el hierro y el ácido fólico necesitan suplementación, caso contrario al del calcio que podemos reemplazarlo por alimentos para cubrir esta necesidad”, manifestó.

Los alimentos de origen animal, según la especialista, contienen proteínas, hierro, zinc, ácido fólico y vitaminas. Mientras que los de origen vegetal son ricos en hierro y al mezclarlos con comidas que contienen vitamina C, potencian su beneficio alimenticio.

“Se puede tener un almuerzo de arroz con lentejas y pescado frito, y si le agregamos un ensalada, estamos enriqueciendo esta dieta”, señaló la nutricionista. Además, mencionó que es preferible consumir verduras y frutas crudas o al vapor, más no cocidas pues pierden sus nutrientes.

Importante

La sesión demostrativa consistió en 2 pasos, el primer paso es el lavado de manos con agua y jabón para retirar la suciedad de las manos, el segundo paso es la preparación de los alimentos ricos en hierro y proteínas.

demostracion alimenticia

 

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