Promueven alimentación saludable para prevenir anemia en gestantes y niños

Otras provincias
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP/Chulucanas. Con la finalidad de prevenir la anemia en gestantes y niños, la Red de Salud Morropón Chulucanas viene promoviendo hábitos de alimentación saludable en la sierra altopiurana, informó el director de la Red de Salud Morropón Chulucanas, Dr. Aníbal Calle Chumacero.

“En las actividades, que conmemoran el Día Mundial de la Alimentación y Nutrición a celebrarse el 16 de octubre, se instalan diversos stand informativos donde personal de salud brinda charlas sobre la importancia de la alimentación, como la lactancia materna exclusiva de 0 a 6 meses, la alimentación complementaria (verduras, frutas y cereales) de 6 meses a 3 años, la suplementación alimenticia a través de los micronutrientes y el lavado de manos para la prevención de enfermedades”, dijo.

Indicó, que en el caso de las gestantes, se promociona la preparación de alimentos ricos en hierro, calcio, fósforo y, el consumo de ácido fólico (a partir de la primera semana de gestación hasta la doce) y sulfato ferroso (desde la semana catorce hasta el día de dar a luz).
Por su parte, el alcalde de San Miguel de El Faique, Sr. Demetrio Labán Lizana, lugar donde también se realizó esta importante actividad, resaltó la presencia de productos altamente nutritivos en la sierra piurana. “Tenemos una vegetación muy variada y nutritiva que debemos de aprovechar. No se necesita de mucho dinero para comer saludablemente, solo hace falta poner en práctica lo que en estas ferias se nos enseña”, agregó.

Durante la charla de alimentación, se hizo la degustación de papilla con micronutriente preparado por el personal de salud, y los niños y niñas, probaron con mucho agrado. Además, se premió el plato más nutritivo compuesto por sangrecita de pollo, menestra y una porción de arroz.

Destacan además platos como cuy con yucas, caballa sancochada con maíz, ensalada de verduras, jugo de plátano y papaya con miel y algarrobina, hígado encebollado con papa sancochada, queso y rosquitas con quinua, entre otros.

La actividad contó además con la participación de diversas instituciones como el Clas San Miguel de El Faique, la municipalidad distrital de El Faique, ONG CIPCA, ONG PROGRESO y la iglesia evangélica Bethel.

 

Publicidad Aral1

Paypal1