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Mié, Dic

Piura: Amplían relaciones comerciales de los pequeños productores agrarios

Piura
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feria agriculturaA través de feria de agricultura familiar

Piura. Con la finalidad de lograr que los pequeños productores agrarios de la región Piura, incrementen sus relaciones comerciales y reforzar la tendencia hacia la agricultura orgánica, se dará inicio del 19 al 21 de junio, a la Feria de Agricultura Familiar en Piura, bajo la iniciativa “Vive la Experiencia de Producir Peruano”, anunció ayer, el Director Regional de Agricultura Ing. Mario Laberry, en conferencia de prensa.

Laberry agregó que Piura, marca el inicio de las actividades a nivel nacional de las Ferias de Agricultura Familiar y reiteró que su gestión está ejecutando el Plan de Asociatividad, en campo, a través de 60 especialistas agrarios, que incluyen a médicos veterinarios e ingenieros zootecnistas, con el fin de enfrentar los problemas de financiamiento y comercialización de los pequeños productores agrarios de la región.

Dicho evento que se desarrollará en el Parque Infantil Miguel Cortez, es producido en alianza estratégica institucional, entre el Ministerio de Agricultura y Riego MINAGRI, el Gobierno Regional Piura, la Dirección Regional de Agricultura, los organismos públicos descentralizados del sector, la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (DIRCETUR),así como, la Municipalidad Provincial de Piura.

La Feria de Agricultura Familiar, tiene como objetivo principal, reconocer la labor del pequeño productor y su importancia en la alimentación de los peruanos con el uso racional de la biodiversidad, así como promover la generación de vínculos comerciales entre los participantes, además de promover el consumo sostenible de los productos de la agricultura peruana a fin de revalorarlos y generar una mayor demanda de estos.

Asimismo, integrará bajo este nuevo concepto de ferias regionales a la gastronomía y al factor cultural, como ejes de gran aporte al desarrollo rural, que favorecen una alimentación sana y saludable; promoviendo el consumo sostenible de alimentos; la seguridad alimentaria; un mayor cuidado de nuestra biodiversidad; y el desarrollo de oportunidades de negocio para una creciente canasta diversificada de productos agropecuarios.

También el Director de Negocios Pecuarios, del MINAGRI; Jorge Amaya, informó que la feria de Agricultura Familiar constará de 50 stands y 60 productores, “ los cuales van a comercializar sus productos y lo más importante es que ellos podrán trabajar con operadores comerciales más grandes, a través de la interacción en la Rueda de Negocios”, que se dará en el marco de la feria.

“Tratamos de rescatar la parte gastronómica y el valor cultural que son parte de una estrategia de cambio para lograr la integración nacional con más fuerza, con el desarrollo rural de las regiones. Se trata de mostrar lo que tiene la región Piura y ofrecer de forma integrada su producción pecuaria, gastronómica y cultural” apuntó Amaya.

 

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