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Dom, Dic

Resaltan bondades turísticas y gastronómicas de la sierra piurana en Lima

Piura
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inauguran bondadesPiura. Con la presencia de gastronomía y los mejores artes de Piura, así como trabajos realizados por las manos de los mejores artesanos de nuestra región, se inauguró el pasado lunes 13 de abril, por quinto año consecutivo el Festival Gastronómico y Cultural de Piura, organizado por el Gobierno Regional Piura, a través de su Gobernador, Ing. Reynaldo Hilbck Guzmán, y el Hotel Meliá Lima.

inauguran bondades2Durante este espacio, al que fueron invitados desde el Presidente Ollanta Humala y su esposa, hasta ministros, embajadores, empresarios, periodistas y personajes de reconocida trayectoria. En esta oportunidad, el Ing. Reynaldo Hilbck puso en vitrina también las bondades de la sierra piurana, que para el próximo año será el tema principal del festival.

La inauguración de este evento, que se ha institucionalizado cada año para promocionar todas las bondades de nuestra Piura en Lima, realizado en el Restaurant El Tambo, del Hotel Meliá, estuvo a cargo de la autoridad regional.

Cabe señalar que en esta ocasión viajaron hasta la capital representantes de artesanía marina, joyería, cerámica y tejido en paja. También se mostraron los dotes artísticos de los piuranos y para ello estuvo presente Rod Martin, ganador del programa Perú Tiene Talento, quien expuso lo mejor de su arte en un show de 10 minutos, a través del cual logró pintar un lienzo para deleite del público asistente.

En esta ceremonia también se hizo un reconocimiento especial al fotógrafo profesional Erasmo Wong Seoane, de orígenes piuranos y que ha logrado plasmar la historia de Piura, costumbres y tradiciones, a través de sus reportajes gráficos, que han recorrido el mundo entero.

Durante cinco días, el público podrá disfrutar de lo mejor de su gastronomía, representada por el Chef Vladimir Seselja del restaurante Bvlass de Paita, acompañado del chef ejecutivo del Meliá, Sr. David Mayorga; quienes serán los responsables de presentar lo mejor de la comida típica, con insumos y técnicas oriundas de la región.

Entre la gran variedad de potajes típicos a presentarse están: El Seco de Chabelo, Majariscos, Frejoles con cabrito, tamalitos verdes, malarrabia, pescado pasado por agua caliente y los infaltables ceviches y tiraditos norteños, entre otros.

El festival cuenta con el apoyo del Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y Promperu, así como empresas del sector privado.

 

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