Piura: proveedores de programa Wasi Mikuna reafirman compromiso con la alimentación escolar

Piura
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ERP. Los proveedores del Programa Nacional de Alimentación Escolar Comunitaria Wasi Mikuna (PNAECWM) en la Unidad Territorial Piura, reafirman su compromiso con la seguridad alimentaria y la salud de los estudiantes, luego de conocerse los resultados oficiales sobre el incidente reportado el pasado 3 de abril en la I.E. Elvira Castro de Quiroz, ubicada en el Centro Poblado Ejidos de Huan.

Tras la evaluación realizada por la Dirección Regional de Salud (DIRESA) y la Autoridad Nacional de Sanidad e Inocuidad de Pesca y Acuicultura, se ha confirmado que los productos entregados por el proveedor del programa no fueron los causantes de la presunta afectación a la salud de los estudiantes.

Según el Informe Técnico N° 255 emitido por DIRESA Piura, se identificaron deficiencias en el almacenamiento de alimentos dentro del colegio, recomendando mejorar las prácticas de almacenamiento y realizar análisis microbiológicos del agua utilizada. Por otro lado, el Informe Técnico N° 000125-2025 de la autoridad sanitaria de pesca concluyó que la conserva de bonito marca Karpez, consumida ese día, es apta para el consumo humano.

Estas conclusiones respaldan la calidad y seguridad de los productos distribuidos por los proveedores del programa, quienes vienen trabajando bajo estrictos estándares para garantizar alimentos inocuos y nutritivos para los escolares.

Desde el PNAECWM en Piura, los proveedores expresan su confianza en el accionar de las autoridades competentes y reiteran su compromiso con una alimentación escolar segura, que fortalezca el desarrollo y bienestar de los niños y niñas de la región.

Diario El Regional de Piura
 

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