ERP. Con la participación de los productores beneficiarios del proyecto de inversión pública que ejecuta el Gobierno Regional Piura para fortalecer al sector cafetalero de su jurisdicción, se inició el III Concurso Regional de Café Piurano, en el que pueden participar caficultores independientes o pertenecientes a empresas, cooperativas, asociaciones u otras organizaciones. La acreditación es mediante el Documento Nacional de Identidad.
El evento es organizado por el Gobierno Regional, a través de la Dirección Regional de Agricultura, en alianza estratégica con la Municipalidad Provincial de Piura, MIDAGRI, PromPerú, Mesa Técnica Regional del Café, cooperativas agrarias, asociaciones de productores, municipalidades de Morropón, Ayabaca y Huancabamba; y otros actores vinculados a la cadena de valor del café.
Estas sinergias de trabajo interinstitucional y corporativo, que realiza el Gobierno Regional Piura, tienen como finalidad mejorar y darle el reconocimiento e imagen a la calidad del café piurano para lograr su posicionamiento a nivel regional, nacional e internacional.
La ceremonia de premiación se realizará de manera presencial, el 7 de setiembre como parte del programa del III Festival y Concurso Regional del café Piurano a desarrollarse del 5 al 7 en la Av. Grau, con la participación de los productores finalistas y la comunidad cafetalera en pleno, en este día se decodificará las cinco muestras con mayor puntaje. La participación de los productores, organizaciones y empresas en el concurso para elegir al mejor café de la región, no tiene costo.