21
Jue, Nov

Piura: conferencia sobre la excelencia agrícola francesa se realizará el 12 de julio

Piura
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

ERP. La conferencia “Excelencia agrícola francesa: Innovación en formación, sellos de calidad y de origen”, a cargo del Director del Liceo de Périgord (Francia), Pascal Buron, y de la responsable de cooperación de esta institución, Virginie Mechaussie, permitirá conocer los logros de Francia en la promoción de una agricultura sostenible.Dicha actividad se realizará el próximo 12 de julio en el local de La Alianza Francesa de Piura. 

En efecto, la conferencia, se desarrollará el miércoles 12 de julio a las 10:00 am en la Alianza Francesa de Piura ubicada en Libertad 269, Piura y contará además con la presencia de Javier Alarcón, representante en el Perú de AVSF; Jhoselyn Castro, Coordinadora del Proyecto Alimentación Sostenible en el Perú, financiado por la Embajada de Francia en Perú; Raúl Tineo, director de la ONG Progreso y Luis Felipe García, director del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Néstor Samuel Martos Garrido de Huancabamba.

En ese marco, ellos darán a conocer la experiencia de su instituto de formación agrícola, ubicado en Dordogne, en el suroeste de Francia, en la valorización de productos locales a través de sellos de calidad, de origen y de prácticas agroecológicas.

Asimismo, Buron y Mechaussie compartirán la experiencia de su institución en la formación técnica profesional agrícola de calidad y la importancia de que los jóvenes accedan a ella en sus propios territorios, contribuyendo así a su desarrollo.

Pascal Buron y Virginie Mechaussie visitarán la ciudad de Piura como parte de las actividades del Proyecto “Alimentación sostenible en el Perú”, que ejecuta Agrónomos y Veterinarios sin Fronteras (AVSF), gracias a los Fondos de Solidaridad para Proyectos Innovadores (FSPI) coordinados por la Embajada de Francia en el Perú. Este proyecto busca contribuir a la transición hacia sistemas alimentarios más sostenibles en el Perú, actuando sobre sus tres componentes: la producción, la comercialización y el consumo.

La visita, además, permitirá consolidar la relación entre el Liceo de Périgord en Francia y el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Néstor Samuel Martos Garrido” de Huancabamba, que durante los meses de septiembre y octubre desarrollarán intercambios estudiantiles para fortalecer su formación agrícola

Al finalizar la conferencia los asistentes podrán degustar los productos oriundos de Dordogne como pates y vinos.

Diario El Regional de Piura
 

Publicidad Aral1

Paypal1